首页 > 中国 > 正文
春节中国来美游客将增3倍 人民币强升买买买更划算
——
2018-02-06 22:28 来源: 侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】临近春节,很多华人选择了回乡与家人团聚,当然也有不少中国人来美国探亲或者旅游过年。

近些年,美国已经成为了中国游客出境长线游最热门的目的地之一。博伊德国际航空预测峰会上,曾有人估计,到2025年,中国来美游客会增加到1700万人。也有业界人士更大胆地认为,未来几年中国游客应该会增加到2000万人。这个预测意味着,中国来美游客未来几年将增加五倍。

2018年春节,中国来美游客人数也是大幅增长。据驴妈妈旅游网预测,2018来美游客将比往年增加三倍。

据携程网预测,今年春节中国出境游人数将达650万人次;飞猪也表示,今年出境游的销售趋势明显好过去年,尤其海外自由行、自驾游增长显著,增幅最高达五成。

携程旅游事业部公关总监表示,美国游今年的增长比较明显,旅游采购的性价比更高。

中国游客在美国也被视为上宾,因为他们比美国国内游客舍得消费,而且预测显示他们以后会花得更多。

2015年之前,美国就有80%的旅游业办公室、连锁酒店、零售业和航空公司推出了针对中国游客的市场策略,而在2005年,这个数字只有5%。

中国人春节来美游市场的火爆下,有一个不可忽视的原因,就是近几个月来人民币连连升值。

据经济之声《天下财经》报道,今年春节长假大批中国人到海外过年,主要拜人民币强升之赐,尤其开年以来,人民币对美元汇率累计上涨已超1333个基点,升值幅度逾2.04%,出国花人民币相对划算。

美国游市场持续火热,也与来美10年签证落实、航班航线增多的因素密切相关。

2014年11月12日,美国对中国公民10年签证政策正式落地,中国游客来美自助游的便利性大大提升。

虽然后续有新规显示,2016年11月起,持有美国10年签证的中国公民须在“签证更新电子系统”(EVUS)上定期进行个人信息更新。而这一道简单的“手续”,显然无法抵挡中国人来美国旅游的热情。

要知道,受汇率和航班增加因素的影响,不少中美航班机票价格已经低至人民币3000元以内,到美国来“玩耍”,对于中国民众来说,已经显得相当实惠了。

最后,美中两国的互动往来频繁,文化层面的交流融洽,2016中美旅游年的圆满开办,加之美国影视产业的影响力在中国人心中一直未削减,这些都在一定程度上促成了中国人来美旅游的热潮。

跟团游仍是主流 自助游逐渐升温

值得注意的是,虽然在旅游方式上,中国人最喜欢的还是跟团游,但随着中国游客的英语水平、国际化程度越来越高,深度游、自助游、跟队自驾正获得越来越多中国游客的青睐,个性化的体验式旅游成了新潮流。

消费者已经厌倦了“上车睡觉,下车拍照”的旅行方式,一地深度游接受度不断提高。在美国游市场,横跨美国东西海岸观光式行程逐渐让位于东海岸、西海岸或者夏威夷区域性深度游。

其中,西海岸目的地由于购物环境良好以及自然人文景观密集,人气尤其旺盛,洛杉矶、拉斯维加斯、旧金山、盐湖城、黄石国家公园都是不少人深度游的选择。同时,奥兰多、迈阿密、西雅图这些小众目的地成为新宠。

另外,80后、90后已成为旅游市场消费中坚力量的今天,因为他们更热衷于时间灵活、行程自主安排的自助游,也使得传统的跟团游热度下降。

而且,在来美航班航线不断增加的背景下,未来自助游占比将进一步提高。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录