首页 > 美国 > 正文
谷歌视频软件为安卓用户带来AR贴纸功能
——
2018-02-06 17:09 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月6日报道】如果您有一个谷歌Pixel或Pixel 2手机,你可能已试过了谷歌的AR贴纸功能(AR stickers),该功能可以将一个3D形象投放在现实情景中,而为了宣传这一功能,谷歌还拉上了《星球大战:最后的绝地武士》,在视频中演示用AR贴纸加入星战角色。现在,谷歌已推出了一种新技术,可将这一增强现实(AR)技术引入到更多的安卓设备中。

reuters-reveals-its-ar-vr-visions

图片来自路透社

据CNET报道,谷歌现在将AR贴纸功能内置到了动作剧照( Motion Stills)应用程序中,该软件可将普通视频和生活照片转换成各种各样带有各种特效的短视频。比如通过谷歌的这一稳定技术,可将你的现场照片变成电影或美丽的动作剧照,还可以直接在您最喜爱的即时通讯应用程序中分享你的运动循环图剧照,

在浏览你的现场照片流时,既可一个接一个地浏览,也可以自动播放进行观看。而谷歌最初在动作剧照应用软件采用的被称为即时运动跟踪的技术是很简单的。比如,你可以选择一个物体,比如一只鸡或姜饼人,然后把它放在一个水平表面上,然后你点一下手机摄像头,物体被固定在视图中,在改变跟踪它的位置并适当地改变大小。现在,动作剧照应用软件已可以把AR贴纸到任何安卓设备上了,但效果与以往没有太大差别。当然,在安卓设备上的软件可以让更多的用户与朋友分享他们的创作了。

但谷歌的动作剧照应用软件并不是唯一具有这一功能的,其他一些应用软件像Snapchat或脸书的Instagram也提供了AR功能。

谷歌的研究人员在周二的博客文章中详细介绍了在动作剧照应用软件中加入AR贴纸功能的使用法。而谷歌研究所也正式宣布了这一新技术,这也说明该技术还处于实验阶段。该技术通过处理两种类型的摄像机运动—旋转和侧平移,来作为不同的取景。而应用程序的左右移动可足以计算出3D物体的比例,然后这些数据被用来在你的手机取景器上正确进行定位。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录