首页 > 美国 > 正文
第一款“钻石”屏幕手机预计2019年诞生
——
2018-02-06 17:07 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月6日报道】如果您不小心把手机摔在了地上,可能会发生最糟糕的事情——手机屏幕裂了!不过您也不要太难过,因为有很多人遭遇了这一不幸。

图片来自路透社

图片来自路透社

据CNET报道,能造出屏幕摔不裂的手机吗?为了避免手机屏幕出现裂缝,手机制造商已使用了化学强化版的大猩猩强化玻璃(Gorilla Glass),有的还使用了蓝宝石水晶材料制造屏幕,但这些做法可能要过时了,现在,手机制造商Akhan公司表示,它正在试验制造一部配有金刚石玻璃屏幕的手机,金刚石被誉为最坚硬的宝石,它的打磨制品也被称为钻石。预计这款手机将于2019年被发布。

屏幕破损是手机的一个常见问题。对此,Akhan公司指出,金刚石玻璃面将改变以往的制造模式,采用随机排列晶体的纳米技术模式,新技术可有效防止深裂缝的形成和材料底部的损害。

手机的电子显示配件是脆弱的,而与其他材料相比,实验室制造出的金刚石玻璃将有望被普遍用于手机屏幕制造领域。同时,作为屏幕表层,它也可以与与其他材料一起使用,如大猩猩强化玻璃。

Akhan公司首席执行官卡恩(Adam Khan)表示,当我第一次知道金刚石玻璃是在去年,我们原计划在2017年底推出它的第一个手机设备,但我们没有实现,不过这是一项很有前途的新技术。”

他说,该公司正在积极进行设备测试,但目前尚未准备好公布。该公司正在与合作伙伴针对金刚玻璃的强度进行压力测试,同时还要保证作为表面不影响电子信号的传送,以及手指在触摸屏上的无障碍使用。

另外,在金刚石玻璃能够被应用在电话上之前,该公司的合作伙伴还需要对这一新材料的生产和制造细节进行计算。他们需要确保金刚石玻璃涂层能均匀地应用在覆盖材料,比如大猩猩玻璃的上层。他们也在努力减少金刚石玻璃的反射率,因为具有较高反射率的电话屏幕会在强光干扰下更难阅读,而强光也会促使用户提高屏幕亮度,从而更快地消耗手机电池。卡恩指出,虽然金刚石玻璃可应用到任何设备屏幕上,但他的公司正与各种供应商展开合作。

让我们期待“钻石”屏幕的手机早日到来吧!

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录