首页 > 中国 > 正文
智能手机市场虽缩水 中国小米重回世界五大供应商
——
2018-02-06 16:48 来源: 侨报网 作者: 徐言欢 编辑:李怡

侨报网实习编译徐言欢2月4日报道】全球领先数据公司的市场调查显示,小米在智能手机市场上重回全球前五的位置。此外,全球智能手机市场在2017年首次微幅缩水。

据路透社(Reuters)报道,国际数据公司(IDC)周五的数据显示,2017年智能手机全球出货量下降0.1%至14.7亿,这是该数据第一次呈现下滑趋势。另一家数据机构Strategy Analytics的数据则显示了1%的上涨。

不管是中国还是美国的消费者,都对将手机更换为高端机这样的事情感觉索然无味。中国与美国,分别是全球第一大和第三大智能手机市场,据国际数据公司数据显示,两国上个季度都遭遇了出货量的下滑,导致了上个季度全球智能手机出货量同比下滑6.3%。

Strategy Analytics的数据是9%,这是智能手机销量有史以来最大的一次下滑。

国际数据公司的数据显示,尽管iPhone X的表现不尽如人意,苹果(Apple)上个季度的出货量还是超过了三星(Samsung)。

中国的小米赶超中国的Vivo,成为世界第五大智能手机制造商。今年,小米的智能手机出货量增长了74.5%,达到了9240万台。

三星电子(Samsung Electronics)、苹果公司(Apple Inc)、中国的华为科技(Huawei Technologies)和OPPO保持着他们前四的位置。

排名的前五的供应商在今年的市场上表现出色,其余的供应商今年总出货量下降了11.7%。

小米正在准备公开上市,市值预估在1000亿美元左右。在2014年和2015年,小米曾是中国最大的智能手机供应商。此后的两年,小米在激烈的竞争中表现不佳。

今年,小米推出了价格实惠的的新产品和在海外市场进行了扩张,它又重新找回了自己的地位,它正在超越三星成为印度最大的智能手机供应商。

中国的智能手机市场全球最大,在2017年度它首次表现出了下滑,市场调查机构Canalys称其下滑了4%,而Counterpoint Research称其下滑了1%。

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录