首页 > 测试栏目 > 正文
【纽约供网站用稿3】华人旅巴被撞翻中国游客受伤(修改稿件1)
——事发于巴尔的摩市附近
2018-02-06 19:35 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:云中风

华人旅巴被撞翻中国游客受伤 事发于巴尔的摩市附近
【侨报记者崔国萁2月5日纽约报道】1月17日在马里兰州巴尔的摩市附近发生一起严重车祸,纽约纵横旅游公司一辆载有10人的旅游巴士在巴尔的摩市附近的15号公路上遭遇车祸,一辆越过中间双黄线的雪弗兰皮卡车迎头撞上纵横旅游的巴士,导致游巴被撞翻,车上的10人以及肇事车辆上的2人均受伤而被紧急送医。
2月5日,侨报记者得知消息,车祸中被撞翻的游巴上的乘客均来自中国,其中有一名70多岁中国老年游客当场昏迷过去,被直升机送往附近的一家急救中心抢救,至刚过去的这个周末该伤者依旧昏迷不醒。而另一名七旬的中国老年游客则是双手骨折,至今已动过手术,当时与他一同旅游的年仅25岁的女儿也在车祸中受伤。
这宗车祸从发生至今已过去近20天,但鲜为外界所知,随着旅游巴士上受伤的游客开始寻求法律帮助,才让这宗车祸浮出水面。据马里兰州警方的消息,这宗车祸发生在1月17日清晨7时50分许,祸发于途经当地弗雷德里克郡(Frederick County )15号公路的毕格斯.福特路(Biggs Ford Rd)上。
据悉,当时载有10人的纵横旅游公司的小巴正沿着15号高速路北向行驶,肇事的雪弗兰皮卡车则沿着该公路南向行驶。突然,皮卡车似乎失控,猛地越过道路中间的双黄线,冲入该公路北向行驶的车道,迎头撞上纵横旅游的巴士,将游巴整个撞翻在地。
据目击者施瑞尔(Casey Schairer)描述,车祸现场一片狼藉,到处都是行李箱,旅游巴士也被撞得面目皆非,施瑞尔当时还担心游巴上的人是否能逃出生还。
对于该车祸发生的原因,据当地警长帕克(DaVaughn Parker)表示,调查人员说天气应该是导致车祸发生的原因之一,而肇事的皮卡司机已被控罪,罪名是“未能降低车速”。但目击者施瑞尔却指出,弗雷德里克郡向北延伸的高速公路,因经常发生车祸而臭名昭著。
对于这宗车祸,纵横集团法务部负责人文博5日表示,肇事车辆当时在15号高速公路南向上突然调头,而撞上了该公司原本北向行驶的旅游巴士。事发后,该公司对受伤游客非常关切,第一时间派遣了工作人员到场。公司值班经理还陪同中国驻华盛顿大使馆的人员探望了亲属,并得到大使馆人员的认可。而自车祸发生,纵横旅游立即主动担负起了出院客人的食宿,至今已负担了近三周的酒店房间费用,且酒店距离医院仅三分钟,他们还派了工作人员和车辆,每天接家属往返医院。
文博还表示,该公司对皮卡司机的鲁莽驾驶感到气愤,希望对方能够承担应尽的义务。另外,该公司对马里兰警方和救护人员的快速反应深表感谢,对医院医护人员的敬业精神深表感谢。尽管在该宗意外中纵横公司也受害,但他们依旧秉持“以客为本”的宗旨,服务好包括华人在内的各位游客。
0205gc02图说:
上月17日在马里兰州巴尔的摩市附近载有中国游客的一辆纵横旅游公司的巴士遭遇严重车祸。(资料照片)

0205gc02图说: 上月17日在马里兰州巴尔的摩市附近载有中国游客的一辆纵横旅游公司的巴士遭遇严重车祸。(资料照片)
编辑:云中风
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录