首页 > 美国 > 正文
全美至少半数州工资上涨
——
2018-02-06 00:28 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

侨报网编译李怡2月5日报道】美国工人盼望多年的涨薪已经在全美大部分地区实现。路透社(Reuters)分析各州数据称,不断下降的失业率终于开始转化为工资上涨了。

《基督科学箴言报》(The Christian Science Monitor)报道,去年,至少一半的州的平均工资涨幅超过3%,相比于往年有了大幅提高。数据还显示,2017年,失业率降至历史最低点的州的数量猛增。十年前,金融危机使美国经济陷入历史性衰退。

州级数据可能预示着转折点的到来。

过去4年间,美国经济增加了1000万工作岗位,整体失业率下降至2000年来的最低点。然而,工资水平却让人失望。

这种断裂现象使得美联储的经济学家很困惑,也使担心收入不平等的政客很沮丧,虽然企业实现盈利,股市也高涨,特别是在特朗普总统任期的第一年。

特朗普说,他的减税和监管措施使得企业重振信心。在上周二对国会的乐观演说中,他说,美国人在“连年”停滞后,“终于看到工资上涨了”。

的确,1月平均时薪较上年同期增长2.9%,这是逾8年半以来的最大涨幅。不过,相对于经济学家所说的健康经济的象征,即3.5%至4%的涨幅还是少了一些。

路透社对全国企业的分析及访问的确显示,从制造业、科技行业到零售业等各个产业的工资都有增长。不过,高管们却很困惑,这项成就有多少能归功于特朗普,因为多年的工作岗位增加使得失业率降低了近6个百分点。在2007年至2009年的萧条期,失业率最高曾达到10%。

路透社通过分析发现,在50个州中,有一半的平均时薪在去年提升逾3%。2016年有17个州能达到这个标准,2015年有12个,2014年只有3个。30个州的平均周薪上涨,相比前些年也是急剧大幅提升。

17个州的失业率接近或达到历史最低点,其中包括纽约州。去年只有5个州情况如此。

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录