首页 > 华人 > 正文
UCLA华人博士被歧视案完成证人传唤 主被告未上庭
——
2018-02-06 16:38 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑:邹姆斯

洛杉矶县高级法院。(侨报记者翁羽摄)

洛杉矶县高级法院。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽2月5日洛杉矶报道】5日,陈建宇博士(Daniel Chen)状告加州大学洛杉矶分校(UCLA)校务委员会及其前任项目导师佩尔基(Jennifer Pelkey)涉嫌种族歧视案在洛杉矶县高级法院(Stanley Mosk Courthouse)结束证人传唤应答程序,陪审团将在明天听完双方律师的结案陈词后进行闭门讨论。

周一上午,陈建宇博士的案件完成了7天的陪审团审理程序。期间,通过传唤上庭以及在庭上演示提前记录证词的方式,超过10名的证人回答了原告和被告律师的提问。

在陈建宇博士的提诉书中,作为主要被告之一的佩尔基从一开始就有问题的歧视态度和教学方法是所有事情的导火线。不过,佩尔基目前不在加州居住工作,她在这7天中始终没有亲自前来法庭应答。

事件极力主张终止陈建宇博士临床细胞遗传学实验室博士后课程资格的则是金特罗博士(Fabiola Quintero),她当时首次担任实验室的培训主任,陈建宇博士则是她首个博士后课程的学生。金特罗博士除了上庭作证应答,在审理期间也坐在被告方的席位上旁听。

除了金特罗博士,5日未亲自出庭、以演示提前记录证词的方式作证的部门主管鲍姆博士(Linda G. Baum)则是最终让陈建宇博士失去资格的拍板人,而她的证词充满反复的地方。在陈建宇博士的代理律师巴雷拉(Patricio Barrera)展示的部分,鲍姆博士表示自己对陈建宇博士的表现并不了解,但当金特罗博士通过邮件询问她是否支持终止陈建宇博士课程资格决定时,鲍姆博士称会支持她的决定。但在被告方律师朗科(Stephen Ronk)展示的证词中,鲍姆博士又称自己不是支持金特罗博士的决定,是支持实验室委员会做出的决定。

然而,当天另外一个证人维兰博士(Eric Vilian)的说法中,他作为实验室参与讨论陈建宇博士问题的人之一,从来就不赞同将陈建宇博士资格终止。而在此前数个证人上庭作证中,都称曾表达不赞同终止陈建宇博士资格的意见。显然,金特罗博士是做决定的主导人,而主管鲍姆博士支持的并非整个实验室的意见,而是金特罗博士的极力主张。

陈建宇博士将在6日进行双方律师结案陈词。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录