首页 > 美国 > 正文
H-1B家庭谈没有另一半薪资生活的艰苦
——
2018-02-06 16:41 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:邹姆斯

【侨报记者聂达2月5日洛杉矶报道】日前有消息传称,特朗普总统政府已经开始计划针对H-4持有者进行变革,或将“取缔H-4持有者合法工作的权利”。这则有些耸动的消息源自此前一个名叫“拯救美国工作”(Save Jobs USA)的组织针对移民政策提出挑战。特朗普总统移民团队中的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)更是在担任参议员时就曾表示:“容许H-4签证持有人在美工作是在改变移民法,更是在剥夺美国人的就业机会。”

取消H-4工作许可对于已经通过H-4合法工作的民众来说无疑是一个噩耗,尤其是低收入家庭来说,一旦失去了家中的另一个经济来源,生活将很难继续。邹小姐的丈夫在一家华人会计师事务所工作,前年顺利抽到H-1B后,公司又开始帮他办理绿卡,邹小姐便得以顺理成章从中国来到美国生活,尽管没有在美国读过书,但由于H-4工作对受教育背景的审查要求并不严格,邹小姐便非常珍惜这个机会,同时打了两份餐馆工,备受参观老板和顾客的喜爱,也因此凭着不低的收入水平,计划再生一胎。然而近来特朗普总统政府针对移民政策的日益严格管控,让原本的全家移民计划,变得不再十拿九稳,邹小姐表示现在被这个消息搞得非常沮丧,她非常担心一旦H-4不能工作,她的家庭将失去重要的经济来源。最初,她之所以同意与先生一起来到美国打拼便是觉得这里可以凭借一个人的勤劳和努力,让自己的生活简单而美好,但是如今政策上的种种变动让她对未来充满着不安全感。

小刘先生太太两人也是“或将撤销H-4工作机会”的受害者,小刘先生表示,回想2015年“允许留学生配偶工作”的指令一出,当时的留学生群体以及持有H-1B签证在美国工作的民众们一片叫好。从对待留学生的政策方面来讲,如果H-1B持有者配偶可以用H4身份在美合法工作的话,就大大缓解了留学生每年需要抽取H-1B签位的风险。留学生小夫妻只要有一方已经有了H-1B,那么另一方的压力通常会小很多,用人单位、公司聘用这种H4签证持有者压力以及所承担的政策风险也会小不少,眼下尽管小刘先生已经出于绿卡排期期间,同时也为仍在读书的太太提交了H-4 EAD工卡申请的材料,一旦H-4被取消工作资格,小刘先生的太太便在找工作途中多了一重身份的阻碍,对于愿意接收她的公司来说,也是多了一层风险和成本。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录