恶魔才用左手吃喝?土耳其出台法令要求只许用右手
——
2018-02-06 00:40 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第494期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 恶魔才用左手吃喝?土耳其出台法令要求只许用右手

据俄罗斯RT新闻网报道,土耳其最高宗教权威机构3日发布了一条教令,称每个虔诚的穆斯林都只能用右手吃喝,而只有“恶魔”才用左手。土耳其国家宗教事务局(Diyanet)于3日发布了一条法令,认为那些左撇子为了自己好就应该切换惯用手,至少吃饭时需要用右手。该法令称,“我们要建立有关饮食的普遍原则。先知穆罕默德认为用左手吃饭是不愉快的。”据悉,土耳其宗教法令不具有强制约束力。但土耳其99%的居民信奉伊斯兰教,所以法令往往受到普遍尊重,并通常由主管当局发布。这意味着为了确保孩子们遵守这一餐桌礼仪,其父母需要教导他们只用右手吃喝。

(小编短评:左撇子咋办?)

2.俄下令在叙战机保持更高飞行高度

据俄罗斯《消息报》5日报道,在俄军苏-25战机3号被叙利亚反政府武装击落后,俄罗斯已经下令在叙利亚执行任务的战机“保持更高的飞行高度”,以免遭到肩抗式防空导弹的攻击。报道援引俄罗斯国防部的消息说,在叙利亚俄罗斯战机今后将保持在5000米以上的飞行高度,以保证安全。据了解,其实在叙利亚的俄罗斯空天部队之前就有这项政策,但最近几天,苏-25战机因为某种原因,开始飞得比较低。

(小编短评:战斗民族也要保护飞行员。)

3. 朝鲜艺术团将乘万景峰92号邮轮赴韩

据韩联社5日报道,为平昌冬奥会造势的朝鲜艺术团的先遣队当地时间5日下午通过陆路访问韩国。先遣队一位负责人说,将做好万全准备,力保演出成功。对于朝方曾表示此次演出曲目包括多首韩国歌曲,他表示将在舞台上揭晓。先遣队由23名后勤保障人员组成,他们抵韩后立即启程前往江原道,为第一场演出做准备。由三池渊管弦乐团140多人组成的朝鲜艺术团将于8日晚8点和11日晚7点在江陵艺术中心和首尔国立剧场各举行一场演出。

4.日本直升机坠落  “倒栽葱”式3秒落下

据日本富士新闻网FNN报道,当地时间5日下午,隶属于日本陆上自卫队目达原驻地(位于佐贺县吉野里町)第3反坦克直升机部队的AH-64D战斗直升机在该县神埼市千代田町一处住宅坠毁并起火。飞行记录仪捕捉到了直升机坠落的瞬间。原本水平飞行的直升机突然失去控制,以近乎垂直的状态落到住宅地。在此次事故中,自卫队员一等陆曹高山启希(26岁)死亡,二等陆佐齐藤谦一(43岁)下落不明。直升机坠毁地附近的住宅,有一名上小学五年级的女孩右膝碰擦,受了轻伤。

5. 叙利亚大马士革遭反政府武装炮击 致2死13伤

据叙利亚官方通讯社报道,当地时间5日,叙利亚首都大马士革遭到反政府武装炮击,导致两名平民身亡,13人受伤。大马士革警方称,位于大马士革东部地区的反政府武装向大马士革市老城地带发射了多枚迫击炮,导致一名妇女死亡,4人受伤。此外,在哈斯莱塔地区,武装分子发射了至少10枚迫击炮,击中警察医院,导致1人死亡,9人受伤。

6.日本关西机场员工“带错路” 13名乘客未经入境审查进入日本

据日本时事通信社6日报道,日本廉价航空公司乐桃航空6日发表消息称,由于关西机场员工失误,该公司一航班的165名乘客被带至国内航班的到达口,有13名乘客未经审查进入日本。据报道,乐桃航空公司的MM28航班于5日晚10时20分左右抵达关西机场。由于机场员工失误,该航班被引导至国内航线的停机坪,而机上乘客也被带至国内航线的到达口。机场安全人员在注意到国内航线区域有很多外国人后才发觉问题。除要求所有乘客等待入境检查外,机场还联络已经入境的13名乘客返回机场接受检查。

(小编短评:廉价航空公司,安保不能廉价。)

7. 2018版法国“米其林指南”出炉 28家餐厅荣获三星

据法国“24小时”新闻台5日报道,米其林当日公布了法国2018年版“米其林指南”,共有28家餐厅被评为米其林三星级。在上榜的28家法国米其林三星餐厅中,有10家位于巴黎,17家位于法国其他城市,还有1家位于摩纳哥公国。“米其林指南”在全球28个国家及地区中评选最优秀的餐厅及酒店,已有超过百年的历史,是许多饕客追随的美食指标。

8. 神秘男子持刀闯伊朗总统府被捕 安全人员正调查其动机

伊朗国家电视台5日称,当地时间5日上午一名持刀男子试图闯入德黑兰帕斯德大街的伊朗总统府区域,安全人员多次警告未果后向其开枪射击,该名男子受伤被捕。伊朗法尔斯通讯社引述德黑兰负责安全事务的副总督穆赫辛的话报道称,安全人员正在确认这名男子的身份,调查他试图闯入总统府的动机。

(小编短评:光天化日、朗朗乾坤……省略1万字。)

9. “天皇生日”将从日本2019年法定假日中消失 网民哀求放假

NHK电视台报道称,日本政府近日发布了2019年法定假日休假安排,其中将“天皇生日”这天公休取消了,理由是明仁天皇届时已经退位。节假日突然少了一天让日本网民震惊及不满。有人表示坦然接受,也有人表示受到冲击。日本网民纷纷感到“吃惊”、“绝望”和“悲伤”。有人称,“12月份的假期少了一天,怎么能接受”,“天皇诞生日能不能换成别的名称!6月份也想要休假”,“喜欢休假的人有很多。我提议改成别的节日,像昭和天皇的生日“绿色日”那样不好吗”,“不设定法定假日日本人是不会休息的,多多增加法定假吧,哀求……”

(小编短评:原来日本网民也喜欢放假。)

10. 默克尔组阁磋商进入“加时赛”  新的“大联合政府”呼之欲出

据德新社5日报道,由于未在原定的4日就组阁达成一致,德国总理默克尔领导的联盟党(基民盟、基社盟)和社会民主党(社民党)组阁磋商5日进入“加时赛”。随着内阁谈判步步推进,德国新的“大联合政府”呼之欲出,德国人的注意力也逐渐从组阁能否成功转移到未来的内阁成员人选上来。社民党主席舒尔茨是否有必要进入内阁尤其引发争议。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录