首页 > 美国 > 正文
联网振动器惹上官司 涉嫌收集用户隐私数据
——
2018-02-05 17:48 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报编译凯森2月5日报道】在近日公布的一项联邦诉讼中,一家联网性玩具制造商被指控使用产品秘密收集客户的详细隐私数据,包括什么时间使用和使用时间长短等。

据NBC报道,旧金山联邦地方法院对此进行了立案,被起诉的公司名叫Lovense。原告起诉书指出,被告涉嫌通过其一款名为“ Lush. Lush ”的振动器秘密收集用户非常隐私的敏感数据。用户或他们的伴侣可以使用iPhone和安卓手机下载一款名为“Body Chat”的应用程序,然后可通过蓝牙功能远程遥控这款振荡器。该诉讼还展示了与这款联网振荡器相关的一则广告。

该诉讼寻求依据《联邦反窃听法》代表所有这款振荡器的用户提起集体诉讼,并希望陪审团裁定被告进行惩罚性赔偿。对此,Hytto公司没有回应。

法庭文件显示,提起这项诉讼的是来自南达科他州的一名女性用户,她指出要维护自己的个人隐私和个人行为体验。这名原告表示,如果她知道这款振荡器的所有功能,就不会购买它。而被告是在监控、收集,并通过应用程序发送她使用产品的详细信息。

现在从灯泡到手表几乎很多产品都是联网的,但看来只有振荡器不能联网,否则会引来官司。

lovense公司的隐私政策显示,任何通过其服务器的数据都进行了加密,并会在七天内被删除,而伴侣之间的视频通话是加密的,而且根本不会通过服务器。而此次诉讼中也未提出lovense公司“故意”收集和“商业”使用用户隐私数据的证据,但这些证据显然是非常重要的。

此外,该诉讼也未揭示原告Lovense是如何涉嫌存储数据的。但在去年11月,该公司承认,用户在任何时候使用应用程序的声音控制功能时,会发现一个小的名为“tempsoundplay”的音频文件留在安卓设备上,但iPhone没有受到这个“bug”的影响。

该公司对此表示,该文件是存储在设备的临时缓存中,并会自我清除,但这一“小错误”也意味着它的设计不足。而该公司会马上纠正“错误”。在一份声明中,该公司表示,“您的担心是完全可以理解的,但请放心,没有任何信息或数据被发送到我们的服务器上。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录