日自卫队士兵组织上百名女性卖淫 网友:冰山一角
——
2018-02-05 01:51 来源: 侨报网综合 作者: 邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第493期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 巴黎恐袭唯一幸存主犯将出庭受审 或面临40年监禁

2月5日据BBC报道,2015年参与法国巴黎恐怖袭击的主要嫌疑人萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆将在比利时布鲁塞尔出庭受审,法庭将审理他在巴黎恐袭发生后逃至比利时时“与比利时警方发生交火”一案。2015年11月13日晚,法国巴黎市发生一系列恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。本次恐怖袭击由5次爆炸和5次枪击组成,其中法兰西体育场附近发生3次爆炸。该次恐怖袭击被认为是巴黎遭遇的史无前例的恐袭。据布鲁塞尔一审法院主席Hennart透露,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆在比利时的行为,可能让他面临40年监禁。

(小编短评:一失足成千古恨,人生没有40年可以挥霍)

2. 阿姆斯特丹“红灯区”将出新规 20人以上团客禁入

中新网2月5日援引法国《欧洲时报》报道,荷兰阿姆斯特丹市政府将管制“红灯区”观光行为,4月起,5人以上旅行团需申请才能进入,且需行为良好,包括禁止喧哗和遵守拍照规定,导游还须告知团员停留时需背对橱窗女郎,若被发现有咒骂等不雅行为,将受到罚款。阿姆斯特丹当地居民近年抱怨观光人潮增加使得他们生活质量下降,市政府开始采取措施管制,就连知名的“红灯区”都不例外。 根据荷兰广播基金会(NOS)报道,阿姆斯特丹市政府将在4月起实施新规定,如果观光团导游带领5人以上团体前往“红灯区”必须先取得许可,而20人以上的团客则禁止进入。

3. 墨尔本市长因性骚扰指控辞职 妻子称相信其为人

据澎湃新闻2月5日报道,澳大利亚墨尔本市市长罗伯特·道尔因性骚扰指控辞职。据澳大利亚联合新闻社(AAP)2月4日报道,道尔于当晚宣布辞职,此外他也辞去了墨尔本健康公司主席的职务。去年12月,64岁的道尔受到多项性骚扰指控,暂时退居二线接受调查。墨尔本市议员泰莎·沙利文指控道尔对她和另一名女性进行性骚扰,因而从市议会辞职。另一名女性则指称,在2016年墨尔本健康公司的一场颁奖典礼上,道尔在桌下摸了她的腿,并发表了侮辱性言论。此外据《澳大利亚人》报道,一位名叫戴安·马拉斯的摄影师也指控道尔在上世纪90年代对其进行性骚扰,但这一指控并未被纳入调查范围中。

(小编短评:且行且珍惜)

4. 保障冬奥会安全举行 3.6万涉恐外国人被禁止入韩

中新网2月5日援引韩联社报道,韩国国家情报院5日向国会汇报称,为保障平昌冬奥会安全举行,国情院在海外情报机构的协助下,共针对3.6万名外国人采取了禁止入境韩国的措施。据报道,国会情报委员会自由韩国党籍干事李完永当天在听取汇报后进行的新闻发布会上表示,从1月29日起启动由17个机构组建的反恐安全对策本部,国情院将与有关机构紧密合作,确保平昌冬奥会安全万无一失。韩国国情院还汇报称,正在判别冬奥成为恐怖组织目标的的可能性,布设了覆盖比赛场馆和运动员村宿舍等18个对外设施的安全管控室。切实验证外国人的身份,杜绝与恐怖分子有关的人员入境,在与外国情报机构的合作下,共有3.6万多名外国人被禁止入境。

(小编短评:恐怖分子无孔不入,希望他们早日被消灭)

5. 安倍拟推进驻日美军机场搬迁 遵从日最高法判决

 中新网2月5日援引日媒报道安倍就选战强调称:“曾认为击败现任市长难度很大,最终获胜令人欣喜。将在更贴近县民心情的同时,全力支援冲绳的进一步发展。”对于渡具知,安倍提出要求称“希望接下来能够开展稳定的政治以回应市民呼声,包括着力于经济、就业、教育、福利与环境”。据悉,渡具知当天上午接受采访,就搬迁问题上与中央政府的关系表示“也有政要做出过无情的发言,与民心过于背离,必须保持一定距离”,表明了对反对派的顾虑。据分析,这可能是针对日本内阁府副大臣松本文明因奚落美军直升机在冲绳县内迫降事故而辞职一事作出的发言。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录