首页 > 中国 > 正文
屠呦呦、李宇春、papi出现在同一份榜单里?网民争议不断
——
2018-02-03 22:17 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,半月谈微博发布了“张裕珍藏版五星金奖白兰地——致敬改革开放40周年优秀人物”评选名单,入选的都是40年来在社会上有显著影响力或在各自领域取得优异成果的杰出代表。

在这份候选名单中既有屠呦呦、袁隆平等科学家代表,也有任正非、马云、马化腾等商界代表,也有吴敬琏、厉以宁、钟南山、张小龙等知名社会人物,但令人没想到的是,目前票数领先的是选秀明星出身的李宇春和超级流量网红papi酱,这种“得流量者得天下”的投票结果一时间引起网民众议。

首先我们先来看看这个投票,这个由新华社民族品牌张裕推出“珍藏版五星致敬改革开放40年40人”评选活动,候选人中不乏各界领军人物。该投票分为三个阶段:提名、投票和评审环节,目前投票环节正在网上如火如荼的进行着。

目前来看,票数最多的是李宇春,背靠庞大的粉丝群体,让她的票数一路领先,达到了袁隆平和屠呦呦的两倍多。除此外人们关注的微博网红papi酱在票数也占据上位圈。

QQ截图20180204125411

QQ截图20180204131204

投票页面截图

纵观投票页面,相信不少网民都会感觉李宇春和papi酱的位置在一众大咖中略显尴尬。很多网友也对此产生质疑,认为她们并不应该出现在这个榜单之中。

那么她们获得这个提名真的不可以吗?

我们先来看papi酱投票页的备注是互联网时代新物种,是的,在这份榜单中,我们不难发现,只有papi酱一位代表了现今的互联网潮流,而她早已不是常规意义上大家定义的“网红”,而是一个互联网内容创业者,papi所发表的视频现在也更加在意价值观的输出。

就如上海澎湃新闻报道的一样,实际上,papi酱的入围背后还有更深层次的原因。那就是从实体经济到虚拟经济,再到新经济的内容为王,互联网不停改变着整个世界的经济格局。互联网带动下的内容创业已经越来越繁荣,以papi酱为代表的“互联网新物种”正是这种文化环境的反映。而活跃的文化环境反映出的正是改革开放的大变革以及人民生活水平的不断提升。

那么票数领先的李宇春呢?

首先我们不能否认,2005年夏天李宇春的爆火,引领了中国选秀节目市场的狂潮,再者随着十多年的积淀,她依旧能够长久保持广泛的知名度和庞大的粉丝群体,已经毫无疑问成为了中国内地歌手的领军人物。

再看看网上李宇春粉丝们的留言,似乎我们也懂得了她提名的意义。

QQ截图20180204135456

网民评论截图

纵观中国改革开放40年以来,无论在哪个领域,都凝聚了中国人的心血和汗水,我们要做的,或许并不是为了这些人配不配获得这个提名而争吵,而是在这份提名中,能够发现他们为了这个时代到底做了什么,到底有什么值得我们学习和致敬的地方,我想,这才是这份提名真正的意义所在吧。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录