首页 > 美国 > 正文
校园枪击事件或因大意“误伤” 12岁女孩将过堂
——
2018-02-02 21:12 来源:侨报 作者:聂达 编辑:孟音

【侨报记者聂达2月2日洛杉矶报道】发生在2月1日上午的西湖区萨尔瓦多-卡斯特罗初中(Salvador Castro Middle School)枪击事件中,共5人受伤,所幸目前所有伤者均无生命危险,涉案者是一名12岁未成年女孩,将枪支放在书包中带进学校。这位女生将于下周一(2月5日)过堂提审。

这起校园枪击事件,不仅让全美民众再一次绷紧了对枪支的畏惧与恐慌情绪,更直接导致了5人受伤,其中2名学生中弹,另外3人受到轻度擦伤。

南加州大学医学中心(LA County-USC Medical Center)医学博士Strumwasser表示:“那位头部中弹受伤的男孩真的是非常幸运,尽管子弹直击头部,好在完全没有接触到重要的部位。这两位中弹的学生都有望全面恢复,另外3名轻伤者都没有直接受到枪弹伤害,所以目前均已无恙。” 洛杉矶联合学区(Los Angeles Unified School District,LAUSD)发言人Haber表示:“我们从今天开始将向该校的学生和工作人员提供心理咨询服务。”

对于本案的更多细节,警方仍在调查和搜集证据中,洛杉矶学校警局局长在新闻发布会上表示:“警方需要约谈在现场目击枪击事件的所有学生,我知道这个过程是十分痛苦。”

目前,这位涉案的12岁未成年女生已经被警方控制,下周一将在青少年法庭对她进行提审过堂,她已被指控未成年持有枪支以及将枪支带入校园共两项重罪。不过由于她是未成年人,警方及法院将不再对她的身份以及案件细节过多透露。

洛杉矶市检察官迈克·费伊尔(Mike Feuer)在随后的新闻发布会中表示,建议未成年人的监护人要妥善管理好家中的枪支,对于未能妥善保护家中武器的父母来说,一旦武器被未成年人得到并引起误伤,枪支的所有人便会受到起诉。

据悉,这名将枪支带进校园的女孩的父母是分居的,他的父亲已经表示自己不曾持有任何武器。校方对此事的回应表示:“这起枪击事件似乎是一个孤立的事件,或因误伤引起,事件涉及到枪支的疏忽管理和放置问题。”

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录