首页 > 华人 > 正文
南加州华人春节活动“麻辣烫滚滚开”
——
2018-02-02 19:32 来源: 侨报 作者: 高睿 编辑:孟音

【侨报记者高睿2月2日洛杉矶报道】随着越来越多的华人定居美国,南加州华人社区春节活动的年味也越来越浓,已经由过去的“四海同春”一花独秀派生出“南加华人小春晚”、“美国华人春晚”、“世界华人春晚”、“联合国华人春晚”,“全球华人春晚”……但不论“春晚”的名头叫的如何响,“四海同春”还是南加州广大华人心目中最期待的一场重头戏,这不仅因为它是中国派出的慰侨活动、外加强大的演出阵容,更因为它是南加州华人春晚活动的“老字号”,早已在广大华人心目中树立了极佳的口碑。

66

即将登场的“文化中国·四海同春”春节晚会新闻发布会现场。(图片来源:资料照片)

77

南加州首届中国留学生“嘻哈春晚”将于11日登场。(图片来源:侨报记者高睿摄)

春节活动在华人心目中当然是越多越好,越多年味越足、越多春节越热闹。近些年南加州的新年、春节活动可谓是百花齐放,犹如麻辣烫火锅滚滚开,一台台文化大餐“吃”起来两个字“过瘾”。

如今的新年、春节活动已经不再是十年前的一两个、两三个、三四个的概念了,掐指算来,十个手指恐怕已经不够用了。

除了本月25日在加州州立大学拉克曼(Luckman)剧场举办的 “四海同春”外,还有1月27日刚刚在圣盖博剧场结束的“联合国华人春晚”、1月12日在圣盖博剧场结束的“美国华人社团大联盟春晚”、将于2月10日在PCC学院举办的“美国华人春晚”、2月11日在环球剧场举办的“南加州中国留学生春节晚会”、2月11日在圣盖博剧场举办的“老家在中国”世界华人春晚等。

此外还有2月17日的中国城“金龙大游行”、本月3日至4日在蒙特利公园市举办的“迎春年节展”活动、2月10日河边市的农历新年嘉年华活动、同一天“圣盖博春节庆祝活动”、2月11日亚凯迪亚西野购物中心的“迎狗年、庆新春”活动、2月17日亚太博物馆“农历新年庆祝活动”、同一天在杭庭顿图书馆“中国园”举办的“春节庆祝活动”、2月24日至25日在中国城举办的“爆竹迎新春”活动以及同一天在阿罕布拉市山谷大道举办的“四海迎春”贺新年活动。

以上的春节活动只是南加州华人在洛杉矶地区举办的农历新年一系列大型活动中的一部分,这里并不包括北加州和南加州其他县市的华人春晚和庆祝活动,例如南加州各大侨团自己举办的辞旧迎新和岁末庆典活动。

春节活动百花齐放是好事,但有些包装华丽的春晚活动观众看了后感觉“盛名之下、其实难副”,这不仅因为演出阵容都是业余团体,节目的档次也不够专业,让看过几十年央视春晚,胃口早已娇惯到无比挑剔的南加华人只能用“呵呵”来形容那些“名头吓人”的春晚活动了。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录