首页 > 华人 > 正文
砍“亲属移民”刺痛传统 华裔群体迅速反应
——
2018-02-02 16:59 来源: 侨报网 作者: 章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁洛杉矶2月2日报道】移民法修改提案,以及特朗普总统国情咨文演讲,三番五次瞄准“亲属移民”,冲击了一贯注重父母、家人传统观念的华裔群体。早已拒绝做“哑裔”的华裔迅速团结起来,酝酿着一个接一个的反对浪潮。

20180202141904_638

共和党现任主席罗娜罗姆妮麦克唐尼尔 (Ronna Romney McDaniel)女士与特朗普亚太裔顾问委员会成员之一王湉。(照片由采访对象提供)

无论是去年8月汤姆·科顿(Tom Cotton)主笔的“评分制”移民法提案、今年1月10日联邦众议院司法委员会(the House Judiciary Committee)主席鲍勃·古德拉特(Bob Goodlatter)的“史上最严苛”移民法改革提案,还是1月31日特朗普总统在第一次国情咨文演讲中重点谈及的移民议题,“亲属移民”已经越来越清晰地成为试图被大改的移民法条款之一。

无疑,这些改革信号对于重亲情、讲孝道的华裔来说冲击很大。短短几天时间,准备抗议的群体从网上开始酝酿,地面行动也将迅速曝光。

特朗普亚太裔顾问委员会成员之一,在洛杉矶的王湉坚决不支持砍“亲属移民”,尤其是不允许父母移民。在网上建群听取华裔意见后,王湉说他将于本月8日与共和党主席罗娜·罗姆妮·麦克唐尼尔(Ronna Romney McDaniel)会面,他将主要就亲属移民问题和麦克唐尼尔进行详细探讨,并将华裔群体的集体意见递交。

“西方人和我们华裔文化不同,我们注重孝道,注重父母家人团聚。我会先介绍我们的文化传统,再把我们反对终止亲属移民的意见、建议提交给麦克唐尼尔。”王湉说一方面他会将一些建议,包括父母移民的资产担保、保险购买以及父母来美探亲10年免签(留美居住时间不受限制)等建议提交,“建议是给对方一些参考意见,也许并不会被完全采纳,是通过这个渠道和方式,希望他们明晰华裔的反对声音,并对相关条款进行再考虑并修正。”

另一方面,王湉表示希望有更多的意见、声音参与,可以直接加微信:tiantian8199,入群发表意见、参与此事。他将把众人的意见直接提交麦克唐尼尔。

在帕沙迪纳的Jay丁女士是另一个抗议群体的活跃成员之一,Jay组建了“La抗议反合法移民法案——行动群”,并与华权会取得联系。华权会牵头开始发起地面活动。他们计划于2越日上午11点至下午2点在联邦法院(Federal Courthouse)前举行抗议活动,并邀请国会议员赵美心到场演讲。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录