首页 > 美国 > 正文
戒烟对部分美国人而言仍是一个难题
——
2018-02-02 14:47 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森2月2日报道】一项新出炉的报告显示,尽管美国人总体吸烟率直线下降,但仍有一些烟民难以戒除烟瘾。

download

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,美国整体吸烟率已由1965年的42%降至2015年的15%。但对于一些美国人而言,戒烟仍是一个大问题,这些人主要集中在低收入、受教育程度较低、男女同性恋者、双性恋者和变性人(LGBT)社区、某些族裔群体、精神病患者和军人群体中。

美国癌症协会的研究人员写道:“在弱势群体中的高吸烟率是烟草控制界面临的最紧迫的挑战之一。”他们还强调,除了通过传统干预措施帮助这些人群戒烟,还需要更多地关注和支持有前途的、已被证明有效果的新戒烟措施。

根据来自该协会的这份报告,受过大学教育的群体中只有6.5%的人吸烟,但高中或以下学历的人吸烟率高达23%,另外,高收入家庭成年人吸烟率约为10%,而贫困线以下家庭的成年人吸烟率为25%左右;亚裔和西裔美国人的吸烟率最低(男性为12.6%,女性为3.5%),而印第安人/阿拉斯加人的吸烟率最高(男性为24%,女性为23%)。

该报告还显示,在过去一年里,患有严重精神疾病的人吸烟率几乎为28%,而没有精神病的人中,吸烟率接近13%。某些类型的精神病患者吸烟的风险较高。例如,精神分裂症患者的吸烟率接近60%。

在LGBT人群中吸烟率远高于异性恋。研究表明,LGBT人群面对的敌意会引发压力,促使他们吸烟。此外,根据1月31日发表在《 CA: A Cancer Journal for Clinicians.》上的一篇报告显示,烟草行业长期以来也一直把LGBT群体作为主要销售对象。

研究人员还发现,军人的吸烟率高于一般人群(2011年为24%),在四个最低工资等级的人群中吸烟率也最高(30%)。

各州的吸烟率也有相当大的变化,犹他州最低为9%,肯塔基州最高为26%。而美国烟民构成的“烟带”主要位于从密歇根州延伸到密西西比州并包括几个相邻州的中西部和阿帕拉契亚地区。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录