首页 > 华人 > 正文
年货上架洛杉矶华人超市 年轻一代更爱网购
——
2018-02-01 23:33 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

洛杉矶华人超市内传统年货商品琳琅满目。(侨报记者翁羽摄)

洛杉矶华人超市内传统年货商品琳琅满目。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽2月1日洛杉矶报道】1日,随着华人传统节日春节的接近,洛杉矶东区各个华人超市都纷纷上架各款年货,而华人网络电商也积极推出特价新年美食,吸引年轻一代的目光。

在洛杉矶东区蒙特利公园市(Monterey Park)嘉伟大道(Garvey Ave)的一家华人超市内,超市经理正在仔细查看着超市门口处的年货专区。他一会摆弄下乍锦糖果,一会拆封几盒金币巧克力,力求让年货区看起来琳琅满目。一旁,另一位超市负责人则是边检查年货边着急地和人打电话,确认高级礼盒的到货状况,显然不希望自己的店铺输给其它超市。

尽管在过去一年,洛杉矶东区多个华人超市更换了来自外州的新东家,但年货和往年一样主要分成两类,一类是传统装饰物和用品,另一类是零食。装饰物和用品有福字和鞭炮的挂饰、挥春、红包利是封等,其中印刷精美的红包利是封最受欢迎。零食类的年货以南方传统零食糖姜片、茶料、油酥角、各类糖果等。

两位刚刚来洛杉矶不到一年的女士就对新年用品的齐全感到惊讶。她们表示,原本以为美国不会有这些东西卖,还打算托近期要来的朋友帮忙带一些红包,结果看到超市里不但有,红包上的图案还做的相当漂亮。最后,两位女士拿着有狗年卡通图案的红包去结账。

老移民陈婆婆则是对年货的零食非常有亲切感,因为让她想起小时候过年和家人一起用糯米油炸出麻球般的煎堆或者手指饼干般的粽果的时光。虽然现在年龄大牙齿不好了,但陈婆婆觉得买这些年货小吃回去含在嘴里也会是甜丝丝的感觉。

然而对不少来自中国北方的新移民来说,洛杉矶华人超市中的传统年货却不太能呼唤起他们新年的记忆。来自青岛的张女士说,以前的工作单位一过年就发特大馒头,经常是发太多吃不了都仍了,如今在洛杉矶却是买都买不到,想念过年馒头的话就只能自己做了。

而华裔年轻人更是对超市内年货产品的质量不太信任,有的表示超市年货看起来像乡下的三无产品,上面除了商品名,生产日期和产地来源一律缺乏;也有的说这些年货零食包装不够精美,让人提不起购买兴趣,更情愿去网上购买包装精美、口味丰富的零食。

事实上,洛杉矶华人电商平台的春节年货已经开始销售火爆,例如酥心糖、姜汁瓜子、节日饼干礼盒、懒人火锅这类的商品都成为了现在的热销产品。而电商也推出“吃遍亚洲美食”这样的新年促销策略,以有不局限于中国传统零食的年货选择吸引热爱新鲜事物的年轻人。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录