首页 > 美国 > 正文
洛杉矶校园再传枪声 2人中弹5人受伤
——
2018-02-01 15:37 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑:逸清

【侨报记者聂达2月1日洛杉矶报道】2月1日上午约8点55分,位于洛杉矶西二街1500号的洛杉矶西湖区萨尔瓦多-卡斯特罗初中(Salvador Castro Middle School)发生枪击案,2名学生中弹,其中一名15岁男孩头部中弹,另外3人受到轻度擦伤,伤者目前均在医院接受抢救和治疗。

WeChat Image_20180201153250

校园周围拥挤的人群。(侨报记者聂达摄)

警方将嫌犯锁定为一名该校12岁未成年女生,并当场将其逮捕。警方初步认定是这名女生将枪支带入校园。警方目前正在调查这名女生是如何将武器带入校园的,她与几名受害者之间的关系以及是否存在任何矛盾。

上午10点钟左右,西湖区萨尔瓦多-卡斯特罗初中附近街区被警戒线封锁,周围所有街区都被警车、媒体车、前来接学生的家长的车辆、以及穿梭不止的人群拥挤得水泄不通,学校上空不断有直升飞机盘旋。前来接孩子们回家的家长分别被警方和消防人员组织到校园北侧和东侧的停车场内等候校园内受到惊吓的学生。

据称,5位伤者中,除了15岁的男孩头部中弹和一名15岁女孩手腕中弹之外,还有一位30岁左右的女子、一位11岁男生和一位12岁的女生在事件中受到玻璃碎片或者是弹片的擦伤。截至1日下午1点半,洛杉矶县南加大医疗中心发布公开消息称:他们接受了4名伤者,30岁的受伤女子没有到医院接受治疗,其余4名伤者都得到了有效的救治,相信不久便可以恢复。头部左鬓角中弹的15岁男生已经醒来,弹仍处于紧急救护中的状态。

WeChat Image_20180201153243

洛杉矶校园警察代表向家长、媒体表达遗憾与感谢。(侨报记者聂达摄)

据统计,西湖区萨尔瓦多-卡斯特罗初中去年所有注册的学生共355人,其中92%的学生为西裔。在这所学校就读的学生大部分来自于低收入家庭。事发当日下午1点,警方与学区共同举办的媒体发布会上,洛杉矶县警局公共信息员表示,当时学生们正在上一节多年级学生混在一起的公共课程(Grade Mixed Class)。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录