另类朝鲜旅游产品已上架:游客可拍朝鲜人日常
——
2018-02-01 01:14 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第489期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 另类朝鲜旅游产品已上架:游客可拍朝鲜人日常

韩联社1月31日报道,专门承办朝鲜旅游的青年先锋旅行社(Young Pioneer Tours)近日在官网推出“VIP拍照朝鲜八日游”“平壤自行车游”等吸引眼球的另类朝鲜旅游产品。据该旅行社官网介绍,“VIP拍照游朝鲜”行程为7月23日至8月1日,游客将有机会前往朝鲜平壤、南浦、沙里院、开城等地观光。该款旅游产品价格为2090英镑(约合人民币1.8万元),融入全新旅游概念,可获拍摄朝鲜人民日常生活照片的“稀有”机会,因此人数限制在6人以内。

(小编短评:期待朝鲜民众日常生活大揭秘。)

2.日本国土面积因火山喷发约增2平方公里

据日本共同社报道,日本是多灾多难的国家,地震、海啸、火山喷发等灾难较多。然而,日本国土地理院1月31日公布称,截至2017年10月1日,日本的国土面积为377973.89平方公里。这与上年同期相比扩大了2.32平方公里。主要原因是小笠原诸岛西之岛(隶属东京)因火山喷发面积增加。

(小编短评:原来增加国土面积还有这种操作。)

3. 韩国检方再次起诉朴槿惠 第21项罪名诞生

据韩联社2月1日报道,朴槿惠第21项罪名诞生!韩国首尔中央地方检察院当天以违反公职选举法为由追加起诉朴槿惠。此前朴槿惠因卷入“亲信干政门”案、国情院受贿案,遭到检方多达20项指控。

4.英国被曝缺舰少艇派扫雷艇“护航”俄军潜艇

俄塔社1月31日援引英国《每日邮报》报道称,因为军舰短缺,英皇家海军曾不得不派遣“塑料船”监视穿越英吉利海峡的俄罗斯潜艇和水面舰艇。报道称,因为军舰短缺,英皇家海军曾不得不派遣“塑料船”监视穿越英吉利海峡的俄罗斯潜艇和水面舰艇。报道称,一般情况下,英国会派出一艘大型反潜舰监视经过英领海附近的俄罗斯军舰,即便在特殊情况下,英方也会派出2艘巡逻舰。但在2017年8月,当俄罗斯2艘基洛级潜艇和一艘补给舰穿越英吉利海峡时,英国皇家海军“出人意料”地派出一艘“装有塑料船体的”扫雷艇(扫雷艇基本上都使用纤维强化塑料建造)进行监视。

(小编短评:英国告诉我们,即使缺少军舰也要维护国家领土主权。)

5. 一艘渡轮在太平洋失联 载有逾80名乘客7人已获救

法国《费加罗报》1月31日报道称,太平洋岛国基里巴斯于当地时间1月31日证实,已经与太平洋中部海域载有逾80名乘客的一艘渡轮失联。31日,基里巴斯有关部门确认了上述消息并指出,这艘船上共拉载80名乘客及5名船员。目前,救援人员找到了船上的7名乘客,他们解释说,所乘坐的轮船在离开诺诺乌蒂环礁不久后即遭遇海损。

6.英议会大厦年久失修变“危楼” 维修费达312亿元

英国《卫报》报道,当地时间1月31日,英国议会表决通过一项决议,暂时迁离历史悠久的议会大厦威斯敏斯特宫。据悉,英国议会所在的古迹亟需进行大规模翻修,根据下议院委员会列出的清单,若不及时进行整修,将可能会出现消防、污水泛滥和电气故障等问题。英国议会议员以236票赞成、220票反对通过一项议案,决定“全面且及时迁出”威斯敏斯特宫(Palace of Westminster),预计议会未来将迁往白厅的另一地点办公。此前,议员们认定,威斯敏斯特宫发生重大火灾的风险极高,而进行全面整修至少需要约35亿英镑(约合人民币312亿元)。

7. 新西兰高温风扇几乎全部售罄防晒霜和冰淇淋遭疯抢

《新西兰中文先驱报》1日刊文称,夏季高温持续,新西兰全国各地风扇几乎处于售罄状态,有钱也买不到。除了风扇以外,防晒霜和冰淇淋也被人们抢购。此外,高温的天气,也导致昆虫格外的活跃,杀虫剂销量亦大增。

(小编短评:小编决定去新西兰卖风扇。)

8. 史无前例!英国政府缺钱 4.2亿英镑出售曼谷大使馆

综合英国广播公司及《卫报》消息,近日,由于资金不足,英国外交部以4.2亿英镑的标价出售了位于泰国曼谷的大使馆。据了解,该笔款项将用于修补其他使馆,以及资助其他国际项目。此次交易堪称泰国历史上最大的一笔土地交易,也是英国外交部门规模最大的一次出售。

(小编短评:难道英国外交人员露天办公?)

9. 德国人把钱都花哪儿了?

据《德国热线》报道,在德国平均一个家庭每月在住房方面的开支为877欧元,大约占了支出总金额的三分之一。据统计,在2016年平均每个家庭每月支出的金额约为2480欧元,2015年为2391欧元,在2011年为2252欧元,增幅非常明显。其中住房支出从2011年的34.4%上升到2016年的35.3%。

(小编短评:原来德国人买房也难啊。)

10. 伦敦持枪犯罪率上升 嫌疑人呈年轻化趋势

据《英中时报》报道,据伦敦警察局记录,在2017年,伦敦市内发生的持枪犯罪案件多达2,542起,是近五年以来的最高数字,比2014年所记录的1,755起,要高出44%。以上数据是伦敦警察与犯罪委员会在一次例会的报告中透露的。伦敦市长萨迪克·汗被督促尽快解决伦敦市内频发的持枪犯罪行为,人们发现,此类犯罪行为在首都之内有逐日上升的态势,同时,人们还发现,涉案的犯罪嫌疑人与受害人的年龄,都呈年轻化趋势。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录