首页 > 美国 > 正文
章莹颖案检方同意延期审判 不反对嫌犯提出抗辩动议
——
2018-01-31 22:31 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】当地时间1月31日,美国联邦检察官表示他们不反对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师此前提出的延期审判的要求。

封面新闻报道,26岁的中国访美学者章莹颖,毕业于北京大学。她于2017年4月前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。2017年6月9日,章莹颖坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日逮捕嫌犯克里斯滕森,之后克里斯滕森被控以绑架罪和杀人罪。2017年7月3日,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆讯。

“美国政府明白被告在被寻求死刑后想要修改或者完善即将提交的动议”,联邦检察官米勒(Eugene Miller)和费雷思(Bryan Freres)写道,还表示他们不反对被告继续提出抗辩动议

检方继续表示,他们一直也将继续与嫌犯律师团队商谈控辩双方还需要多少时间才做好准备开庭。

不到两周前,美国司法部部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)签署的文件显示,联邦检察官决定对章莹颖案嫌犯克里斯滕森寻求死刑。

3

图为涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森。(图片来源:中新网资料图)

当时嫌犯律师代表帕顿(Tom Patton)就表示,“检方寻求嫌犯死刑让我们感到非常失望。尤其是对一个才从伊利诺伊大学毕业的年轻学生而言,他此前没有犯罪记录。而伊利诺伊州和其他所有文明世界一样,对一个更适合在州法庭审理的刑事案件来说,这里的公共政策拒绝极刑”。

嫌犯律师团队还向法庭提出申请,表示检方寻求嫌犯死刑会让他们申请审判再次延期。

此案正式审判日期原定于2月27日。但此前检方同意嫌犯律师将2月12日的审前会议改为听证会来讨论时间安排。

此前,从章莹颖案援助律师王志东处获悉,章莹颖案法官作出全面驳回嫌犯克里斯滕森方要求禁止专家证人作证的动议的决定。

2017年11月15日,章莹颖绑架致死案审理法官布鲁斯曾出具命令,要求联邦检察官办公室将所有法庭科学证据的分析和专家证人证词的摘要,不晚于2017年12月15日提交给嫌犯克里斯滕森的辩护律师团队(以下称辨方)。

2017年12月31日,辩方向法庭提交动议,要求禁止所有专家的作证,包括基因和血液专家、电子证据专家、指纹鉴定专家、录音录像专家、警犬专家、手机记录专家、语言专家和中国文化专家。辨方的说辞是检方没有在规定时间之内,按照联邦刑法规定第十六条提供足够的文件。

2018年1月9日,检方向法庭提交了检方的答复。检方声称,他们不仅按照第十六条提供了所有必须的文件,而且超过了法律和规定的要求,在很多场合提供了更多的文件。2018年1月17日法官作出命令,全面驳回辩方的动议。

延伸阅读:

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录