首页 > 美国 > 正文
脸书禁止加密货币交易广告
——
2018-01-31 17:29 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月31日报道】脸书终于把锤子砸向了经常具有“误导”性的金融产品。

bitcoin-horde-claimed-by-silk-road-owner-ross-ulbricht

(图片来源:路透)

据《福克斯新闻》报道,社交网络巨头脸书宣布,将在脸书任何平台上有效地禁止与加密货币(cryptocurrency)交易、二元期权和首次代币发行(ICO)相关的广告。这些平台包括Facebook proper,、Instagram,、Audience Network和Messenger。该公司表示,“我们广告的两个核心原则也概述了我们的信念:广告应该是安全的,我们首先要为人们营造安全。误导或欺骗性广告在脸书网上没有土壤。”

这听起来像是一个笼统的政策,因为它的确是一项广泛性措施。该公司指出,这一禁令将被广泛实施。同时,Facebook正努力分辨哪些广告是具有欺骗性、误导性的,来自于没有以良好诚信运作的公司,以保护消费者不受潜在欺诈的侵害。

该公司高管也指出,脸书希望让用户通过Facebook平台提供的广告来发现新产品和服务的同时免受欺诈和误导的困扰,有很多推广ICOs、二元期权、和数字加密货币的公司都不怀好意。该新广告条例起初覆盖面很广,这是为了检测出所有具有欺诈和误导行为的广告。随着我们检测技术的提升,将适当修改这一条例。

该公司一位发言人也对此表示,上述新政策就是禁止与加密货币相关的所有广告——不仅仅是打压那些直接尝试销售加密货币或加密代币,因此,比特币钱包之类的广告也将被禁止,包括以太币在内的其它挖矿硬件等相关的广告也会被Facebook禁止。

加密货币正在获得市场广泛的关注,市场价值也在飙升,也因此它成为了滋生骗子和掠夺者的地域。早在1月,日本的一个最大加密货币交易所被盗窃了价值4亿美元的比特币。而ICO作为一种新的融资方式正逐步成长。但其中不少交易存在问题。就在本周,美国证券交易委员会(SEC)禁止了一起被指控存在欺诈行为的ICO交易,据称这一交易已经筹集到了6亿美元的资金。

脸书也承认,即使在这一新政策下也不可能发现和清除所有带有欺诈性的广告,因此希望所有用户能一起发现和举报违反政策的广告内容。该公司表示,“人们可以通过点击广告右上角来举报脸书上的任何广告。”

脸书公司这一针对加密货币的大举动看起来似乎很严厉,但这也是受到了近期来自外界压力的影响,政府对该网站的审查日趋严格,早一些处理加密货币问题也许对于广告业务的良性发展是具有意义的,总比到了不可收拾的地步再应对要好。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录