首页 > 美国 > 正文
政府组建新团队 打击网络非法阿片类药物销售
——
2018-01-31 17:26 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月31日报道】为协助联邦特工侦破互联网上的非法阿片药物贩卖,美国司法部长塞申斯( Jeff Sessions)周二宣布成立名为“阿片犯罪暗网执法队”(the Joint Criminal Opioid Darknet Enforcement team,简称J-CODE)的新团队。

AP_18029763784644

(图片来源:美联社)

据合众国际社报道,塞申斯指出, J-CODE将帮助执法部门查禁药物贩子利用的网上黑市。他表示,“犯罪分子认为他们在‘暗网’是安全的,但他们会大吃一惊。我们已渗透了他们的网络,我们决心把他们绳之以法。”

新成立的这个联邦研究团队将聘用数十名特别特工和情报分析员对抗阿片类药物泛滥危机,阿片成瘾流行病已成为美国历史上最致命的毒品危机。

塞申斯指出,2016年大约有6.4万美国人死于阿片药物过量,这一人数比宾夕法尼亚州兰卡斯特(Lancaster)的总人口还多,而2017年这一死亡人数似乎更高。对50岁以下的美国人而言,药物过量已成为死亡的主要原因。数百万美国人正在与药物成瘾进行抗争。

他还指出,美国近年激增的暴力犯罪也直接与阿片类药物滥用相关。最近的一项研究显示,与毒品有关的凶杀案在近一个季度一直呈现增长。他说:“贩毒是一种天性的暴力行为。”作为11月宣布的打击医疗欺诈计划的一部分,他还宣布向外地办事处和特别协调员提供1200万美元赠款,以协助应对阿片滥用危机。

去年夏天,120名医疗服务提供者被逮捕,并被指控滥用阿片类药物。当时,塞申斯称它为美国历史上由医疗保健提供者犯下的最大规模的阿片类药物犯罪行为。去年七月,一个最大的出售非法毒品和违禁品的“暗网”网站被关闭。该网站的创始人在泰国被捕。

美国总统特朗普10月底宣布,因阿片类药物上瘾和滥用危机严重,美国正式进入全国公共卫生紧急状态。不过,许多卫生部门官员认为,白宫应采取更有力措施解决应对阿片类药物滥用危机面临的资金短缺等问题。

阿片类药物包括可卡因、美沙酮、吗啡等,主要用于治疗疼痛,但反复使用易使人成瘾,出现恶心、焦虑、失眠等症状。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录