首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市警局局长贝壳退休前交出最好治安成绩单
——
2018-01-31 17:22 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿1月31日洛杉矶报道】即将退休的洛杉矶警局局长贝克31日在警局总部做了退休前最后一次2017年犯罪报告,去年一年的凶杀案死亡人数从2016年的294人下降到282人,直逼50年来凶杀案死亡人数的最低点,1967年的281人,算是贝克局长退休前交出的最好成绩单了。

20180131163826_45

贝壳局长正在向媒体记者汇报2017年的凶杀案犯罪报告。(侨报记者高睿摄)20180131163831_599

洛杉矶2017年凶杀案直逼50年前的死亡人数最低点。(侨报记者高睿摄)

贝克表示,2017年洛杉矶的凶杀案已经接近50年来的最低点,1967年总计有281起凶杀案,2017年的凶杀案仅比50年前多了1起,比2016年下降了4.1%。282起凶杀案中有177起和帮派犯罪有关,占凶杀案比例的62.8%,已经侦破的凶杀案共有207起,破案率达到73.4%,在帮派凶杀案件当中,枪支使用率由去年的72%上升到93%。

凶杀案犯罪统计报告显示,2017年在凶杀案中丧生的受害者共有103人,其中58人是帮派成员,占死亡总数的56%。在这些凶杀案当中,枪支使用率高达93%,89%的受害者是男性,11%是女性,他们当中绝大多数是黑人和西裔,其中西裔占53%,黑人占36%,白人、亚裔和其他族裔加起来还不到10%。受害者当中的一半以上年龄在18至35岁之间,占死亡人数的59%,20至30岁的受害者占38%。

从教育程度来看,84%的凶杀案受害者受过高中以下的教育,受过大学教育的只有11人,不到受害者人数的4%。根据人口普查局的统计资料,67%的受害者平均年收入在2.5万元以下,平均家庭年收入约为5.5万元。

凶杀案嫌犯中绝大多数是男性,约占总数的91%。171名嫌犯当中52%是西裔,40%是黑人,亚裔嫌犯人数占1.7%,白人6%,其它族裔加起来2%。嫌犯当中将近一半的人数为青年或青壮年,45%的人在25岁以下,29%的嫌犯年龄在26至35岁之间。87%的嫌犯受教育程度为高中以下,受过大学教育的嫌犯不到2%。

在所有的凶杀案当中,帮派犯罪排名第一,仇杀报复排名第二,家庭暴力居第三。凶杀案发生最多的是街头,约占58%;其次是停车场,约占9%;排名第三的是单身家庭,约占6%;最后是群居住宅,约占5%。

在凶杀案中使用的武器72%是手枪,15%是尖刀,6%是肢体伤害,4%是钝器,短枪、来福枪和其他攻击性武器各占1%。2017年警方在凶杀案当中收缴的枪支多达6538支。在整个洛杉矶,凶杀案犯罪率最高的是77街地区,总计发生49起凶杀案,其次是西南地区31起,西北地区20起,市中心地区16起。

这些凶杀案数据乍听起来令人惊悚,但翻看洛杉矶“犯罪之都”的历史,2017年的凶杀案比2016年明显下降了4.1%,且直逼50年来凶杀案死亡人数的最低点,恐怕这也是洛市警局局长贝克退休前最好的成绩单了。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录