首页 > 美国 > 正文
亚马逊开启新业务 涉足医疗保健行业
——
2018-01-31 17:15 来源: 凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月31日报道】亚马逊首席执行官贝索斯(Jeff  Bezos)正与两个强大的合作伙伴一起挺进医疗保健行业。

download (2)

(图片来源:路透)

据CNET报道,作为世界上最大的互联网零售商,亚马逊周二与巴菲特(Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司和银行巨头摩根大通发表联合声明称,三家公司将联手在美国组建一个新的独立医疗企业,旨在为他们公司内的数十万美国员工提供新的医疗保健解决方案,并降低成本。

在这份声明中,巴菲特表示,“成本飙升的医疗保健法案对美国经济而言已变成了一条饥饿的绦虫,虽然我们并未解决这一问题,但我们也不认为这是不可避免的。”巴菲特的动机部分源于他与两名被诊断患有多发性硬化症的人的谈话。巴菲特认为,国家的卫生保健系统的状况是经济不平等的根源,富裕的人享受更好更长的生命,因为他们可以负担得起好的医疗资源——巴菲特本人已经87岁——他的富豪朋友和普通阶层之间的反差明显增长。

巴菲特的观点是有具体数据支持的。根据凯撒家族基金会(Kaiser family Foundation)的数据,去年全美范围内,员工家庭保险的平均保费上升至18764美元,较2012年增加了19%。员工们正越来越多地承担这些费用——他们现在支付了大约30%的保费。

新的医疗企业一旦开始运营,可能将对其他许多工人及其家庭产生重大影响。贝索斯、巴菲特和摩根大通的戴蒙似乎已开始动摇当前复杂和昂贵的美国卫生保健系统的根基,特别是如果他们能够控制来自保险公司费用、医院和医生的话,这将对保健行业的未来产生巨大影响,虽然这需要付出很大的努力,但并非没有可能。

西格尔集团(Segal Group)健康保险谈判专家卡普兰(Ed Kaplan)在接受采访时指出,这一新企业改变目前美国卫生保健系统的可能性很大,三家公司实力雄厚,如果他们进入医疗保险行业必将产生重大影响。

奥巴马政府此前一直在试图推行降低医疗费用的《平价医疗法案》(也被称为《奥巴马健保》),但最终结果喜忧参半,有一些州的保费出现上涨,而对于亚马逊这样的大企业,则有更多可能性找到更好改变员工保险计划的方案,因为这一领域受到《平价医疗法案》的影响较小。而据《华盛顿邮报》指出,美国雇主资助的健康保险市场覆盖了大约1.6亿美国人,也可以说美国的医疗保险费通常是发生在公司和雇员之间的,但目前这些保费的增长速度远快于工资。

但对此也有不同的看法。Cowen公司的分析师拉尼(Charles Rhyee)认为,三家巨头的合作不会为医疗保险行业带来什么新气象。他说,“更好的服务和更低的成本可能是今天大部分卫生保健组织的宣言使命,但这无疑是一个很难解决的挑战。”

新公司具体会做什么呢?亚马逊早在去年就已开始准备,已经秘密组建一支互联网医疗技术研发团队。研究内容包括从传统电子医疗病历库中分析相关数据,建立一个远程医疗诊断平台,以及寻找结合亚马逊Echo等硬件的医疗应用可能等。此外,亚马逊云业务AWS还在去年11月与美国第四大医疗信息化公司Cerner(塞纳)达成合作,帮助后者分析医疗数据,并对患者的健康情况和所适用的疗法进行预测。

贝索斯表示,虽然三家合作伙伴知道作为服务提供者进入医疗体系具有很大难度,但是考虑到我们的终极目标是“降低医疗经济负担,同时提高员工和他们家人的治疗效果,这将是值得的。而成功需要的是天才的专家、创业者的头脑和长期的定位。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录