首页 > 华人 > 正文
维州理工大学中国留学生购5000发子弹被捕 传言称他囤积武器
——
2018-01-31 15:24 来源: 美国中文网 编辑:逸清

侨报网讯】据美国中文网综合报道,弗吉尼亚理工大学(VT)一名大一的中国留学生试图购买5000发子弹,后因非法持有枪支被捕。  

根据弗吉尼亚理工警方的一份声明, 这名19岁的学生名叫赵云松(Yunsong Zhao,音译),在警方进行了长达一周的调查后,赵于周一下午被捕。目前他被控非法持有攻击性武器,若被定罪他将面临5年刑期。    

得知一名学生一直在 "' 囤积武器 ' 的传言后, 警方开始监视赵某。  

声明中提到了一个特定的部分, 暗示学生被警告 "避免出席大课堂"。声明称:"警方立即调查, 但没有发现任何证据证明这个谣言是准确的"。  

警方称, 这名19岁的男子被控一项在无美国公民身份的情况下非法拥有一支突击步枪的罪名。  

据 WDBJ 说, 他在被捕时, 已在弗吉尼亚布莱克斯堡住过六个月,持学生签证,他在中国有家人。赵曾是预选的商学专业学生,但是不起那已不在学校上课。  

据今日美国报道,赵在1月22日购买了弹匣、在1月25日购买了一支大毒蛇XM AR-15 半自动步枪(Bushmaster XM-15)后, 警察开始注意到他。虽然购买这些物品本身不是非法的, 但根据弗吉尼亚州法律,赵在美国的学生签证没有资格拥有这些类型的武器。  

1200px-AR-15_Sporter_SP1_Carbine

AR-15自动步枪 维基百科资料图  

传言还说, 赵购买了一辆前警车, 其中有特别的保险杠,他还在寻找防弹背心。  

1月26日,校警在公共安全大楼的学生枪柜中检查了他的大毒蛇 XM-15 后, 要求堡警方留意赵的举动,跟踪他前往当地的靶场。探员称看到赵使用步枪和弹匣开火。  

据当地电视台 WSLS, 赵目前在蒙哥马利县监狱中,没有设保释金。初步聆讯定于3月1日举行。   CBS 新闻援引该校一名发言人报道, 赵已被弗吉尼亚理工大学退学 。  

尽管他最近有可疑的购买和搜索历史, 该大学说, 警方认为社区没有直接的威胁。  

熟悉赵的学生同样不了解是否有任何潜在的危险。  

在暑期学校中与赵相识的Alvaro Barros告诉 CBS 新闻:"他看起来像个普通人, 你知道我的意思吗?只是试图结交朋友, 并试图融入其他人一样"。  

"我只是感到震惊, 因为他看起来不像那个会做这事的人," 他补充说。  

该校的人们批评学校在赵被捕后没有及时通报这一事件,因为这不是第一次在这所大学校园里出现暴力或威胁。10 年前, 2007年4月16日,弗吉尼亚理工大学一名23岁的韩国学生在枪杀32人后自杀,这是美国历史上最为严重的枪击事件之一。但是校方解释称,警方认为该社区目前已无潜在威胁。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录