首页 > 华人 > 正文
洛杉矶阿市命案二房东甘和平被控谋杀
——
2018-01-31 00:26 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖1月30日洛杉矶报道】据洛杉矶县检察官办公室公共信息官员阿德拉妮(Sarah Ardalani)表示,阿罕布拉市(Alhambra)华人家庭旅店二房东甘和平(音译)本月25日涉嫌杀害中国籍房客姜靖国一案(案件号GA102782),洛县检察官今日(1月30日)宣布正式指控起诉,现年51岁的甘和平被控谋杀姜靖国,并将受害者尸体遗弃后院。

根据检察官的起诉文件,甘和平1966年3月13日出生,对甘的重罪起诉包括一项特别指控,在其行凶谋杀期间,被告使用致命危险武器钝器管子行凶致被害人死亡。甘和平同时被控和家庭争端有关的其它三项重罪,包括犯罪威胁,强迫口交,伤害配偶,伤害同居者,未婚夫,男朋友,女朋友或孩子的母亲等相关罪行。

被告甘和平定于1月30日下午在洛杉矶县高等法院阿罕布拉分支第5法庭被传讯公诉提控。检方要求的保释金额为217万美金。洛杉矶县副检察长康赫南德兹(Yoobin Kang Hernandez)将受理此案。

1月25日,甘和平在阿罕布拉市南谢拉维斯塔大道1200号(1200 Block of South Sierra Vista Avenue)的一处家庭旅店式出租屋内杀害55岁的房客姜靖国,被告在被害人尸体被发现后很快被警方羁押。

由于被告甘和平行凶后试图制造车祸自杀未遂,受伤收押后被警方送进医院,所以之前一直未能正式拘捕,直到今日正式拘捕起诉。

据检察官起诉文件,如果最终被确认定罪,甘和平将面临最高终身监禁的刑罚,将会在联邦监狱度过余生。本案洛杉矶警局仍然在调查中。

据悉,死者姜靖国为中国公民,中国驻洛杉矶总领馆已与其在中国的亲属取得联系,并为被害人家属来美善后提供必要的协助。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录