首页 > 美国 > 正文
STRAVA健身软件显示美军基地细节 引发国安担忧
——
2018-01-30 16:14 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月30日报道】来自健身追踪器的数据却清楚地显示了美国军事基地人员的活动状况,这引发了国安部门的严重关切,安全专家指出,这说明美军基地存在安全隐患。

download

(图片来源:路透)

据《福克斯新闻》报道,开发这款健身设备跟踪应用程序的公司是STRAVA公司,其推出的健身追踪热度图能显示出世界各地的军事基地位置及某些细节情况,而该公司设计这一软件的初衷是利用手机 GPS 追踪某位正在健身的用户的时间以及位置,旨在为锻炼者打造一套社交网络。

去年 11 月,这家公司发布了一份展示来自世界各地用户体育锻炼的热度图。然而,这份全球性的“热图”健身公布数据引发了美国军方的担忧,因为其可以曝光军事基地人员的活动细节,恐危及军事安全,特别是在阿富汗和叙利亚等危险地区。例如,美军基地在阿富汗南部坎大哈机场的活动状况都清楚地记录在这份地图上,此外,美国本土的基地也被显示了出来。

最先发现这一情况的是来自联合冲突研究所 ( Institute for United Conflict ) 的分析师鲁泽( Nathan Ruser ),他首先在这张地图上找到军事基地的位置以及那里人员的日常活动。随后,他在推特(Twitter)上发布了几张截图来证实他的理论,图中可以看到发生在阿富汗的定期慢跑路线、巡逻以及前线作战基地的位置。

对此,国防部发言人在一份声明中指出,“美国国防部正在非常严肃地对待这一问题,并正在审查形势,以确定是否需要进行任何额外的培训或指导,以及是否必须制定任何额外政策,以确保国防部人员在国内外的安全。”

该发言人指出,这份热图并未触及保密性信息,而美国军方对数据安全服务人员一直在进行定期培训。而所有国防部人员在年度培训中都被建议限制使用互联网上的公共信息,包括个人社交媒体账户等。此外,为支持世界各地的军事行动,业务安全部门也会对军事人员提供进一步指导,而此次地图数据事件也再次显示,军队成员在共享个人信息时需要保持谨慎。

根据Strava公司公布,这份全球热图发表于2017年11月,自2017年9月起跟踪了10亿个活动。而该公司对此表示,公司一直在努力让用户更好地明白他们的隐私设置,其地图代表的是用户上传至平台的匿名活动数据,但当中并不包括来自被标记为私有或用户定义的隐私区域的活动。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录