首页 > 美国 > 正文
民调:美国人对军事、安全、经济日益感到满意
——
2018-01-30 16:08 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月30日报道】新出炉的一项盖洛普民意调查显示,2美国人对军事实力、涉及恐怖主义的安全感以及经济状况的满意度都在上升。

940d8af2-b221-4ced-a1e0-c3c7ec3bd1b3

资料图片:美国国旗新华社/路透

据合众国际社报道,盖洛普的这项民意调查显示,从2017年初奥巴马总统任期结束后到特朗普总统第一次国情咨文演说结束,美国民众对某些问题的满意度有所变化。

其中对于军事力量、涉及恐怖主义的安全感和经济状况的满意度有了最大的提升,每一项都提升了12%至13%,这三项的满意度在该民意调查列出的21个主题中也是排在最前面的。比如军事实力和战备水平的满意度排名第一,为78%,高于此前的66%;涉及恐怖主义的国家安全满意度为第二,从50%上升到63%;经济满意度排第三,从46%上升至58%。而妇女地位满意度为58%,低于2008年统计的72%。

该调查还显示,美国人对解决贫困和无家可归问题的努力、可负担得起的医疗保健以及美国在世界事务中所扮演的角色的满意度都是最低的。

党派倾向可能影响了一些问题的变化,因为共和党和共和党倾向的独立派对几乎对每一项调查都比民主党人表现地更满意。两党在美国经济问题上的意见分歧最大,57%的共和党人表示他们在2018年会更满意,而14%的民主党人则表示不太满意。

两党之间的分歧通常也抵消了大多数问题上的变化,例如在国家能源政策上,民主党的满意度下降了22%,而共和党却增加了23%。但民主党人对社会保障和医疗保障制度、种族关系状况以及涉及恐怖主义的国家安全则表现出了越来越多的满意。这项调查是在2018年1月2日至1月7日之间进行的,有1024名18岁以上成年人接受了调查。

盖勒普此前的一项调查结果也显示,美国领导力的全球满意度为30%,是这项年度调查自2007年以来最低水平。2016年、即前任民主党籍总统奥巴马执政最后一年,这一比例为48%;即便在爆发全球金融危机的2008年、即共和党籍总统乔治·W·布什执政最后一年,美国领导力的满意度依然有34%。此外,该调查还显示,全球对美国领导力的不满意度达到43%,为11年来最高,首次超过满意度。其中,美国领导力在亚洲的满意度为30%,低于过去8年奥巴马执政的时期,与布什政府最后两年持平。报告说,特朗普退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)、与朝鲜打口水仗,是拖累美国在亚洲形象的两个突出因素。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录