首页 > 华人 > 正文
为诗和远方而苟且值得吗? 对号入座 这10类人不适合来美国(6)
——
2018-01-30 14:31 来源:侨报网综合 编辑:文章

9

国内中产阶级,家庭关系稳定,有一定社会地位的人

有人说:美帝是富豪的名利场,穷人的伊甸园,中产阶级难以名状。虽然这种前两者有主观成分,但是美国对于中产阶级来说的确有点尴尬了,悲观的人说是噩梦,乐观的人说是机遇和挑战。

这里没有复杂的关系网,来了美帝只有靠自己!

如果在国内已经拼到管理层,工作上的杂事都可以交给普通员工,有人跑腿有人捧着,那么到了美国,对不起,都要放下身段,从基层做起,因为美国从来不缺本土的高管和印度的管理群,这种情况还是针对工科生、码农这种比较好的情况。

如果在国内从事纯文科职业的,来到美国几乎就等于失业,因为美国这样的职位早就被本土人占领,留给华人的少之又少,从国内的小领导,到美国待业在家,刚开始可能会觉得可以趁机休息一下,时间久了这种落寞肯定不好受!

10

有政治抱负的人

如果你有一颗从政的心,还是回国吧!一个华人移民在美国想要涉政就是一场永无止境的单恋!

U566P894T5D91243F42DT20160608081428

(美侨领关切加州选举呼吁华人选民为群体发声)

华人在美国从政最大的障碍是政治冷漠,这主要是历史原因,20世界初,华人移民到美国的心态就是:“我是来做客的,没有被歧视就是谢天谢地了”。再加上巨大的文化差异,一个外来人很难有强大的号召力,心有余而力不足,就算有心竞选也很难胜任。

不久前侨报网曾报道,加利福尼亚州州长选举的政见公开辩论会在南加州大学举行,6位民调领先的州长候选人,包括华裔候选人江俊辉,均发表政见,展开辩论。然而,在当天近3000人的座位席上,鲜见华人。

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录