首页 > 华人 > 正文
为诗和远方而苟且值得吗? 对号入座 这10类人不适合来美国(5)
——
2018-01-30 14:31 来源: 侨报网综合 编辑:文章

7

适应能力差、无法独立的人

对于大多数留学生和年轻的新移民来说,来到美国就意味着真的要开始独立了。从踏进美国的第一步开始,开启DIY模式,衣食住行都要自力更生,自己申请驾照、开车、租房、搬家、安装家具、做饭、申请银行卡、办理驾照……各种琐事会缠着你头晕目眩。就算在国内就已经很繁琐了,在一个完全陌生的过度再加上语言和文化的障碍,处理起来就更加棘手。

这些事情难道不能找人帮忙吗?当然可以!但是美国人工贵到爆,蓝领的工资不比白领低,例如买个床如果想让商家帮忙上门拼装的话,就要多达50刀到100刀的人工费了。如果事事都请人帮忙做,时间长了肯定吃不消。

对年轻人来说在美国生活就需要脱胎换骨,什么都要靠自己,对于一些几乎大半生都在中国生活的状态下,甚至一辈子都没有出国国门,到了中年或晚年,为了照顾子女、孙女而移民美国,面对的将是一个完全不一样的社会,到处都是挑战!如果遇到适应能力极差的可能还会做出过激的反应。

2014年南加州华人家庭里发生了一起家翁刺死儿媳、然后在监狱里上吊自杀的惨剧——这名老者来自中国天津,他在家中捅死了41岁、来自哈尔滨的华裔儿媳。据称案发时,家里还有他的老伴和两岁的孙子。

据信息时报报道,调查显示,这名老人来到美国是投靠唯一的儿子,虽然他在附近社区也有兄弟姊妹,但是他还是很不喜欢美国的生活。他曾多次表达想回大陆,但是在大陆的房子又被卖掉,从而导致家人“反目”。

据当地警方通报称,来自中国天津的家翁朱李(音译)在家里涉嫌捅死来自哈尔滨的华裔儿媳李晓琳(音译),从而被美国警察逮捕,然而当儿媳还未入土为安时,又传出被关押在监狱的家翁在牢房内自尽,让这个家庭几乎支离破碎,也让众人为之叹息。

洛杉矶警方表示,近几年来已经发生了多起华裔新移民案件,也让人们更多地关注新移民家庭的心理健康,希望家人能够多沟通,帮助他们及时缓解压力。

所以不要盲目的羡慕在美华人,他们晒蓝天晒草地背后有不为人知的辛酸,冷暖自知!

8

没有安全意识和自我保护意识

20170713_15000036965312

最近因为章莹颖失踪事件,很多国人对于去美国都诚惶诚恐,“美国不安全论”又一次被推倒风口浪尖。

近几年美国华人留学生遇害案件:

1. 2010年,刚到美国两个月的23岁女孩姚宇,在纽约皇后区法拉盛街头被墨西哥裔非法移民以铁棒击打头部并拖至小巷强暴,送院后不治身亡。

2. 2012年,两名同为23岁的南加州大学留学生吴颖、瞿铭做完实验深夜归家,被两名非洲裔凶手枪杀。

3. 2013年,新泽西理工学院留学生仲兴被非洲裔歹徒劫杀,凶手至今未能抓获。

4. 2013年,波士顿大学统计学研究生吕令子在观看马拉松时遭遇穆斯林恐怖袭击,不幸遇难。

1418423507552

5. 2014年,24岁的南加州大学电气工程系留学生纪欣然在凌晨回宿舍的路上被五名墨西哥裔杀害。

6. 2016年2月,核桃市路跑的华裔市民邵琪被为了留在美国不是递解出境的黎巴嫩籍无证移民Haissam Massalkhy蓄意开车撞死。

等等……

其实世界上没有绝对安全的地方,安不安全也是相对的,避免安全威胁最有效的方式,就是提高自身的安全意识!

显然,如果你在移民之前只知道美国人的热情和善良诚信,却不知道美国枪支自由,还有“就地防卫法”“城堡法”等于国内完全不同的法律体系,甚至不知道将要去的美国城市,安全区与危险区划分,那么还是请你三思而行吧。这样严重的缺乏安全与法律意识,今后在美国生活将十分危险!

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录