首页 > 华人 > 正文
为诗和远方而苟且值得吗? 对号入座 这10类人不适合来美国(4)
——
2018-01-30 14:31 来源: 侨报网综合 编辑:文章

5

“拼爹”环境下长大,家庭背景优渥的人

有很多家境殷实的留学生来美国就是“镀金”的,这层金就是用钱来镀,正应了那句话:我有一个好爸爸,走遍天下都不怕。然而“钱不是万能的”这样的优势,会随着时间的推进慢慢消失,一时间会很难适应。

不知道有多少富二代留学生拿着F1学生签证趾高气昂的入境美国,却因为各种原因被学校中止了身份,因为各种原因他们不愿意回国,只能“黑”在美国!有些学生一黑就黑了好几年,几年的时间里不上学,不工作,也不回国。他们依然按月收到父母寄来“学费”,在美国浑浑噩噩地混日子,坐等着父母办下投资移民,周围的朋友都是这样拉帮结派地在一起,形成各种小团体,很多甚至走上犯罪的道路。

2012年3月,一名中国留学生富二代因涉嫌强奸女房东,被捕,他的父母连夜打“飞的”到美国,想贿赂受害人把儿子捞出来,反被起诉!

另据加州补习业者透露,有不少标准化考试成绩烂的“富二代”砸下重金聘本地升学公司包装甚至简历造假,如愿进入名校。“有钱能使鬼推磨”、“没有钱摆不平的事”,令“富二代”将嚣张风气带来美国,不止高调炫富,醉酒驾车、目无法纪、恃强凌弱等违法行为更时有发生。

不过,再多的钱都不是你在美国横行霸道的理由,法律总会制裁那些想用钱去掩埋自己罪状的人。

6

完全为了子女教育而来的人

这一类华人大多是几乎英语语言基础,也往往没有一技之长,完全为了下一代移民,为了孩子的身份,未来能获得更好的教育“死守”在美国。

几年前,一位北京大学教授以访问学者身份到了美国,为了让一对子女来美上学,她留了下来,但由于一直没办好工作许可,保母的工作一做就是10年。社会地位的落差让他确实存在心理障碍,但是时间一长也想开了,靠自己的劳动挣钱,不偷不抢,不丢人。

毋庸置疑,为了孩子的未来,父母愿意倾其所有,然而这位母亲是幸运的,她找到了工作,而且雇主人还不错,但是并不是所有人都能适应在美国的生活。因为语言障碍和文化冲击,很快你会发现你和当地人的想法南辕北辙,以前的规矩在现在也行不通。熬了几年后,孩子开始去读书了,为了充实生活,是时候去找份工作了,这个时候你会发现在美国很难找到一份合适的工作。

没有自己的职业规划,又很难融入美国生活,长期下来,生活会过得索然无味,人生也会看不到方向。

完全没有自己人生目标的后半生,真的值得吗?

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录