首页 > 华人 > 正文
为诗和远方而苟且值得吗? 对号入座 这10类人不适合来美国(3)
——
2018-01-30 14:31 来源:侨报网综合 编辑:文章

3

一心想来美国发大财,有美国梦的人

美国确实是适合生活的地方,生活规规矩矩,没有太多惊喜,但也不会有太多波折,不用赚很多钱,也能过得不错!如果来美国是想发财,到旧金山来想“淘金”,还是省省力气吧。

美国的制度是希望吸引人才为美国创造价值,赚钱只是这个背后附赠的,而且希望所有来美国赚钱的人把钱都留下。这一点在税收上得到最直接的体现,你挣得越多,就要交更加高额的税给政府。

很多人说来美国是因为一直怀揣的,美国梦。不要被美国梦的糖衣炮弹给骗了。“美国梦”其实是美国的“人才战略”,为了吸引全世界优秀的人才,无论你出生在世界上那个国家,属于那个种族,只要是顶尖的人才,美国就会竭尽全力欢迎你。 

奥巴马曾说,骆家辉家族白手起家的移民奋斗史是“美国梦”最鲜活的体现。100年前,骆家辉的祖父从中国广东乘船抵达美国,虽在美国举目无亲,并且不会说英语,一百年后,他的孙子骆家辉走上美国政坛的第一个华裔。

然而不是每个人都可以做骆家辉,除了个人实力,还需要天时地利人和,美国本身的制度就有很多限制,还有无时不刻都笼罩在头顶的华人天花板,更让华人难以走向金字塔尖,所以美国梦不是淘金梦,是“安家”和“乐业”。

4

完全奔着美国福利而来的人

在很多国人心中,美国福利好,移民美国就等于安享晚年,国内各种留学移民中介,把美国的福利可谓是吹上了天。因此有很多华人毫不吝啬的从自己做起,“好好享受”了一把美国好福利。

几天前,侨报发表社论《“白卡”确实不该不拿白不拿》,称医疗补助福利的滥用,导致了美国社会不满、欺诈泛滥、政府财政不堪重负等一系列问题。

文章称,进入2018年,在税改尘埃落定后,特朗普显然把工作重点放在移民改革方面,如解决梦想生问题、修建边境墙、建立以积分制为基础的移民体系等等。但是在福利改革方面,特朗普也不闲着。在11日,美国卫生及公共服务部宣布,各州将可以对申请医疗补助(Medicaid,俗称“白卡”)的身体健全的低收入成年人提出工作要求。也就是说,适龄无残疾的成年人必须有工作或者自愿参加社区劳动,才能获得白卡。媒体称,特朗普的这项举措将影响数百万依靠联邦政府补助而获得医疗保险的低收入人群,这一消息也在华人社会引起强烈反响。

很多领取福利的人,都是抱着有便宜不占白不占的心态,尽最大可能的去薅美帝羊毛!据报道纽约中国城“紧急食物”项目领取者八成是华人,大部分人并非流浪汉。

旧金山KRON4电视台记者报道了“不忍直视”的一幕,一批华人大妈拿着几个空袋子,去在教堂门口领取免费的食物,教堂发放食物很慷慨,占便宜的大妈们也“不客气”,每次去领取的食物总能把袋子装的满满。拿到救济后,他们紧接着就在教堂附近的垃圾桶旁边开始旁若无人的“筛选”食物,把不太好卖的罐头直接扔进垃圾桶,心安理得的剩下的好换钱的食品带回家。

教堂门口是用来救济穷人的,有的人明明衣食无忧,却想方设法去领取“免费的午餐”,自己吃也就罢了,把福利当作商品倒卖,或者浪费掉,真正吃不饱饭的人依旧饿着肚子。

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录