首页 > 华人 > 正文
为诗和远方而苟且值得吗? 对号入座 这10类人不适合来美国(2)
——
2018-01-30 14:31 来源: 侨报网综合 编辑:文章

1

不守规矩的人

只要按规矩来办事,美国的生活很简单,没有那么多套路。有些华人移民做事不守规矩,习惯于按潜规则办事。养成了钻空子、打擦边球的坏习惯,包括公共场合不守规矩、销售不打发票偷漏税等行为,最终不仅没有钻空子,还被关进牢房,落得一身污名,败坏了华人的名声。 

此前,洛杉矶蒙市一华裔女子,就违反交规,“塞钱”贿赂警察罪加一等!

当时华裔李女士,因为普通交通违规,被警车拦下。在车辆靠边后,警员上前做例行询问。然而就在短短接触中,被拦停的李女士,先后两次尝试将从皮包内取出的近百元现金塞给警员,其中一次还试图塞在警员手中。本是普通违规检查,就因这一举动,警员随即要求李女士下车,并随后将其逮捕关押在警局拘留所。

此前还有不少的类似的案例,国内“老司机”郑先生来了美国却屡屡败在了路考上,一脸沮丧的他,在第二次路考被告知失败后,便从汽车置物箱内取出一个内有1000元现金的白色信封,拿给女考官,并用国语请求她更改考试成绩,让他过关。结果直接被女考官举报,罚款4000刀。

还有华人餐厅被扣分“中国式私了”遭判刑,父亲来美贿赂证人为孩子脱罪,开移民律所贿赂移民官等等

在国内心知肚明的套路,在美国不一定行的通,在国内打着擦边球的行为,在美国难逃法眼。如果你是习惯了这样的套路,移民可要慎重哦!

U86P4T426D86335F16470DT20120203122249

2

爱热闹的大都市生活

中国人在美国生活,最大的问题是寂寞。如果能耐得住寂寞,那么才具备在美国生活的“基因”。

美国除了纽约这样的地方之外,几乎都是大农村。生活很单调,附近只有一家巴掌大的中国超市,中餐馆都是美式的,到了晚上8点街上都没有人,过年过节和要好的朋友在家吃个火锅,要说唯一的乐趣就是自娱自乐。

除了客观原因外,造成寂寞的原因自然是种族差异和文化差异。

美国人的生活绝对以家庭为主,下班就回家,到了周末回去酒吧玩玩,但是大多数华人也不太适应这样的约了方式。朋友聚会也有,但是一年也没有几次,而且也就局限于简简单单的吃个饭。

纽约是美国难得不大农村的地方,这里是世界上最有趣的地方,也是这个世界最大的大熔炉。但这里的节奏远比上海还要快,你需要间努力的跟上着城市的节拍, 然而前提是要有经济实力才能更确切的品味到这个城市的美! 

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录