首页 > 华人 > 正文
诈骗花样百出 华人心惊惊
——
2018-01-29 23:26 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑:邹姆斯

20180129213155_204

一个自称“杀手”的人通过短信勒索金钱。(杨先生提供图)

【侨报记者翁羽1月29日洛杉矶报道】洛杉矶华人社区近期被诈骗电话困扰,除了不少华人都收到的冒充中国驻洛杉矶总领馆的电信诈骗,一些华人居民还收到绑架、暗杀、假钞钓鱼等等的诈骗信息,让人感觉心惊胆战。

洛杉矶东区罗兰岗(Rowland Heights)的家长们近期多人收到绑架诈骗电话,其中一位家长在通过社交媒体群向其他家长警告。诈骗犯首先是打电话声称孩子已经被绑架,并给家长听电话背景音中孩子的叫声,然后要求家长付赎金。由于机警的家长立即和孩子的同学以及学校进行求证,证实是诈骗电话。而从家长报告给学区教委的电话号码来看,这个号码甚至不在美国。

阿罕布拉市(Alhambra) 的杨先生上周二收到一个特别离奇的短信,短信内容让人毛骨悚然。短信上声称自己是被派来暗杀杨先生,如果杨先生愿意给他一笔钱,他就可以不这么做。最后这个自称杀手的人警告自己一直在跟踪杨先生,因此不要报警,还好心的提醒杨先生赶快搬家。

由于杨先生觉得这根本是个玩笑,因此不予理睬。而这个“杀手”还很有耐心的又发了2天短信,警告杨先生不回应就开始动手了。

圣盖博市(San Gabriel)的陈女士上个周末准备开车离开停车场的时候,发现雨刷上夹着两张百元美金。她拿下来一看,发现是两张缩小的假钞。好奇的陈女士把这一现象发到朋友圈,问背后的原因,结果一问吓一跳。原来,放假钞在雨刷上是劫车匪徒设置的陷阱。劫车匪在设置好陷阱后会潜伏在附近,等车主进入车后发现雨刷上的钞票,当车主下车去拿的时候,劫匪就会冲到车内把车开走。

陈女士表示自己还没打开车就看到了假钞,后来就直接把车开走。现在回想起来,当时身边也许就埋伏着劫匪,这实在让陈女士感到后怕。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录