首页 > 美国 > 正文
奇葩 一公司用5.5万个机器人账户假冒推特粉丝
——
2018-01-29 17:10 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月29日报道】纽约州总检察长施耐德曼(Eric Schneiderman)上周六在推特(Twitter上)发布声明称,该州一家名为Devumi的公司因涉嫌贩卖Twitter粉丝受到调查,而这些假粉丝主要是通过点赞和转发增加客户推文的传播力度和社会影响力。

download (2)

(图片来源:路透)

据《今日美国》报道,就在施耐德曼发布这一消息几小时前,《纽约时报》最先爆出了这一新闻。一项针对贩卖假粉丝的调查正在进行中,而此举也将戳中网上受到追捧的一些社交媒体的软肋。 这家名为Devumi的公司至少使用了5.5万个机器人账户,并为这些账户伪造了一些虚假的身份介绍,比如姓名、居住地等,而这些机器人账户遍布全美各州。

对此,施奈德曼表示,“根据纽约法律,假冒和欺骗是违法行为,我们即将针对Devumi 公司展开调查,该公司涉嫌盗用他人身份及销售带有假身份的机器人账户。”

哪些人会从类似Devumi的科技公司购买假粉丝呢?据《纽约时报》爆料称,从Devumi公司购买假粉丝的人士涉及各个行业领域,甚至有很多名人,包括戴尔首席执行官迈克尔-戴尔(Michael Dell)、前模特出身的商人凯茜-爱尔兰( Kathy Ireland)、科罗拉多雪崩队(Avalanche) 防守队员埃里克-约翰逊(Erik Johnson)、歌手克莱-艾肯(Clay Aiken)、1980年代Brat Pack明星安德鲁-麦卡特尼(Andrew McCartney)等。

对此,Devumi公司并未立即发表回应。但该公司创始人卡拉斯(German Calas)在接受采访时曾表示,该公司并没有贩卖假粉丝,而对于盗用社交媒体真实用户身份的行为他也并不知情。在官方网站上,Devumi列出了一个纽约的地址,但据《纽约时报》称,该公司总部设在佛罗里达州。

Devumi官网称,它可出售的Twitter粉丝数量从500至25万,范围可遍及世界各地,起价12美元。此外,它还提供了Twitter点赞和转发计划,最低售价仅9美元。在其广告中,该公司宣扬:“改变你的推特生活,让你所有的微博都可自动转发和点赞,服务计划每月起价19美元。”

据南加州大学和印第安那大学在三月发布的一项研究显示,9%至15%的活跃Twitter账户都是机器人账户。去年十月,Twitter公司指出,其平台上每月的活跃用户有3.3亿个。

施奈德曼写道,“互联网应该是一个民主的伟大工具,但它现在已变得越来越不透明,已成为了一个只要花钱就能随意玩耍的游乐场。机器人的日益普及将意味着来自我们公共谈话的真正声音经常会被淹没,而那些能为粉丝数量支付更多钱的人却可以买到他们所希望的显著影响力。”

对此,Twitter公司在其网站上指出,它禁止买卖交互性帐户,并警告用户,花钱购买的点赞和转发粉丝一般全是机器人账户,而对于购买机器人粉丝的用户,若被发现将会被暂停服务。但该公司也承认,这种暂停服务的处罚很罕见,因为要证明否购买了非法交互性账户是很难的。

对于Devumi公司的行为,Twitter公司上周六也发推文表示,Devumi公司做法违反了他们的政策,他们正在努力阻止类似的情况发生。

福特汉姆大学传播学和媒体研究教授、社会媒体专家莱文森(Paul Levinson)对此指出,好莱坞明星、运动员和一些社会媒体为了增加影响力,一般都会试图增加其在Twitte上的粉丝数量,并希望点赞和转发他们的推文,而这些都是在Twitter上受欢迎程度的晴雨表,而他们越受欢迎,他们的市场身价就越高,比如新电影的片酬或广告代言费用等。而在某些情况下,有许多真粉丝是被这些假粉丝账户引诱来的。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录