首页 > 美国 > 正文
宠物也会患流感?! 这里教您怎么预防
——
2018-01-29 16:16 来源: 侨报网 作者: 凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森1月29日报道】美国人正在遭受史上少有的致命性流感大疫情,大家都在小心谨慎地采取各种预防措施,但别忘了还有一个家庭成员需要您的看护:宠物狗。

download (1)

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,联邦疾病控制和预防中心(CDC)近日通报了美国49个州的人类流感传播情况,与此同时,康奈尔大学兽医学院也报告了犬流感病毒H3N2病例的上升趋势,尤其是在加利福尼亚、肯塔基和俄亥俄三州最为严重。

今年的流感季节正在变得越来越严重,这也是整个美国大陆所有州首次在同一周报告了广泛的流感疫情,进一步反映出了今年流感疫情的严重程度。

虽然狗流感不会传染给人类,但狗主人还是应保持警惕,密切关注自己的宠物狗在公园和日托场所与其他狗的接触情况。与人类流感一样,狗流感也会从一只狗身上蔓延到其他狗身上,当他们吠叫、打喷嚏或咳嗽时,说明它们可能感染流感了。

康奈尔动物健康诊断中心主任格拉泽(Amy Glaser)博士指出,对于狗流感病毒是如何发生传播的,还是一个未知的因素,但应该是在一个病毒容易传播的环境中在狗与狗之间进行了传播感染。

狗出现什么症状才应该去看兽医呢?对此,康奈尔大学兽医专家科林斯(Brian Collins)博士指出,狗流感很容易被误解为犬舍咳,常出现的症状包括发烧、反复咳嗽、食欲下降、嗜睡、从鼻子和眼睛排出绿色排放物,如果您的狗出现了上述所有症状,那应该表明这位家庭成员患流感了。

格拉泽补充说,虽然狗流感是一种严重的呼吸道疾病,而且可以开药,但大多数狗都会通过休息和良好营养得以自行恢复。同时,狗的主人应确保患病的狗不要太接近其他家庭宠物,因为H3N2病毒也会传染给其他动物。同时,如果人类家庭成员也生病了,也应该远离宠物,因为狗和猫也可以感染人类流感。

CDC上周末报告称,过去1月14日至1月20日一周内全国流感活动有所恶化。而今冬的流感疫情也是过去15年来最为严重的一次。该中心表示,目前除了夏威夷州,流感已在美国每个州大面积传播,按照目前的传播速度,最终恐致约3400万人感染流感。而新增儿童死亡病例7人,儿童死亡总人数已达37人。官员们表示,由于儿科死亡数字必须首先报告给医学鉴定人员,记录在案需要更长时间,因此儿童死亡人数可能还会上升。

该中心指出,今冬的流感病毒已导致近1.2万人住院治疗,到目前为止感染总数已超过8.6万。而流感的高峰还未到达顶峰,全美可能在未来几周还会出现大规模的流感疫情。由于不是每一位流感患者都去看医生,所以实际感染人数可能比CDC统计的数字更多。

到目前为止,因流感住院和死亡的人数并不像其他流感季那么高。此次流感疫情虽然住院率低,但专家认为它比2014-2015季度的流感严重。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录