英国年轻人驾照拥有量降四成 只因太宅?
——
2018-01-29 00:25 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第486期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 朴槿惠听说释放后律师要请吃鱼后叹气:会有那天吗

据韩国《中央日报》26日报道,1月19日,律师柳荣夏去拘留所探视朴槿惠。两人谈着谈着,话题转向了饮食。柳荣夏问,“您喜欢吃生鱼片吗?”朴槿惠表示喜欢吃新鲜的。柳荣夏又说,“等您出来了,就在注文津(韩国渔港)请您吃一顿新鲜的生鱼片。”不料,朴槿惠却叹了口气,“哎,会有那天吗? 据柳荣夏介绍,朴槿惠在拘留所的大部分时间都用来读书。前不久,因为腰疼发作,朴槿惠还请求柳荣夏帮她带本介绍止疼方法的书。

(小编短评:可怜之人必有可恨之处)

2. 土耳其总统:并非要攻占叙领土

据俄新社报道,土耳其军队21日起对叙北部库尔德武装“人民保护部队”发起代号为“橄榄枝”的地面军事行动,土耳其总统埃尔多安28日对此表态称,“橄榄枝”行动的目的是帮助难民重返家园,而非攻占叙利亚领土。土耳其阿纳多卢通讯社援引埃尔多安的话报道称:“我们不谋求占领叙利亚土地,而是想帮助目前仍在土耳其的350万难民返回家乡。”

3. 日本海岸现倾覆“幽灵船” 船体被涂黑写有不明数字

据日本《产经新闻》报道,当地时间28日上午9点40分左右,有行人发现一艘翻覆的木船被海浪冲上千里滨海岸,于是向警方报案。据日本金泽海上保安部称,该船为全长约5.9米,宽约1.9米,高约1米的平底船,船体疑似涂有黑色涂料煤焦油且没有明显的破损。船体周围并没有发现任何可疑物品。日本金泽海上保安部仔细检查后没有在船内发现任何船员以及任何遗留品,但因船首的外侧部分写有谚文及数字,因此判断该船很有可能从朝鲜半岛漂来。

(小编短评:有时候保留一些神秘色彩相比科学的解释更为珍贵)

4.惊艳世界的朝鲜拉拉队要来了

平昌冬奥会组委会有关人士27日在接受韩联社专访时表示,朝鲜拉拉队将在平昌冬奥会开闭幕式、韩朝女子冰球联队比赛、朝鲜参赛项目和部分韩国运动员比赛现场为韩朝选手加油助威。据此前韩国统一部的消息,朝鲜将派230名拉拉队员参加平昌冬奥会。这也将是朝鲜第四次派出拉拉队入韩参加体育赛事。此前朝鲜共有三次派遣拉拉队参加在韩国举办的国际体育盛事,分别是2002年釜山亚运会、2003年大邱夏季世界大学生运动会和2005年仁川亚洲田径锦标赛。

5. 叙利亚全国对话大会在俄举行 将讨论叙战后重建

据环球网1月29日综合报道,由俄罗斯牵头的叙利亚全国对话大会29日在俄罗斯索契举行。大会议题包括讨论未来叙新宪法制定、举行总统选举、叙战后重建等。分析人士称,大会是去年俄罗斯、土耳其、伊朗三国阿斯塔纳会谈的“升级版”。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录