首页 > 中国 > 正文
【嬉皮笑脸】王老吉要出可乐了 那还能叫凉茶吗?
——
2018-01-29 01:04 来源:侨报网 编辑:孟音

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】404期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

听说过歌手跨界当演员、演员跨界当导演,但你知道王老吉要跨界做可乐么?

第48届世界经济论坛年会的推介会上,广药集团发布了王老吉新出的可乐型凉茶饮料

这年头,还真是不会唱歌的司机不是好厨子,流行“一专多能”的复合型人才嘛,这个小侨能理解,但你做得好好的王老吉,非得去挑战一下可口可乐和百事的地位,这可能就会让人觉得在敢(huā)于(yàng)革(zuō)新()~

7996

王老吉是多年老品牌,在中国已然成为“凉茶”的代名词,这会再弄出个可乐,一不小心就自砸招牌了不是?

以后年轻人的生活可能就是在养生夜店里,蹦完一场养生迪,喝一罐养生王老吉可乐……

5556

中国现在正赶在“新中式茶饮”的风口,大街上“喜茶”“一点点”“Coco”这样的现场手作茶饮店层出不穷,看到市场的这些风向,做流水线的厂家能不急嘛,日思夜想着赶紧提高自己产品的创新度。

所以,才有了“凉茶+气泡版可乐”的研发。此可乐并非一般的可乐。王老吉方面介绍,气泡凉茶,是在其原有配方的基础上,添加二氧化碳,使得王老吉凉茶与汽水相结合。

900

说起来,王老吉老是喜欢在最大的场合给自己的新产品造势,好让它在上市之前就赚足眼球。《财富》全球论坛上“可以续命的配方”、达沃斯论坛的“凉茶可乐”,都是王老吉的营销新套路。

 

8007

王老吉与加多宝已占据凉茶市场80%以上的市场份额,分销渠道的密度和广度基本饱和,凉茶的品类也已进入“成熟期”,延展品类,自建渠道就成了其企业经营的必然选择。2016年开始,王老吉的增长模式和创新路径就已从单品多元化模式升级为品类多元化模式。可以见得,“王老吉可乐”是王老吉寻找新增长点的一个突破口。除了可乐,别的非凉茶产品也会陆续推出。

一听出这么有意思的饮料,好多人摩拳擦掌跃跃欲试了,企业迸发活力在于创新,有新的产品出来,可以跟风试一波嘛。

不过,也有不少王老吉的死忠粉有点担忧。他们喝凉茶的初衷就是觉得碳酸饮料不健康,现在倒好,王老吉也做起可乐了,那以后还是喝加多宝吧~

 

5777

气泡中的草药味,会不会太酸爽?就像当初霸王产的凉茶,里面就有股洗发水的味道。

凉茶可乐目前已经开始生产,有望在2018年一季度正式推向市场。只能说,初期的新鲜感能帮王老吉可乐俘获一批消费者,之后检验产品的就是王老吉的口味了。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录