首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
海外引智创佳绩
——
2018-01-28 12:26 来源: 侨报网 作者: 吴振宇王锟 编辑:耐克

侨报网讯】1月16日,笔者从浙江省外国专家局了解到,据初步统计,2017年浙江引进外国专家5.1万余人次。其中,高层次专家首次突破万人次大关,达到1.2万余人次,较上年激增约50%。

2017 年,浙江14 名外国专家入选国家“千人计划”外专项目,入选人数为历年之最,并连续4 年位居全国第一。此外,有39位外国专家入选省“千人计划”。浙江3 所省属高校新入选国家2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(国家“111 计划”),至此,全省共有5家省属高校的7 个引智基地入选该计划,位列全国首位。

2017 年4 月1 日起,浙江“外国人入境就业许可”与“外国专家来华工作许可”的“两证整合”工作开始启动,截至去年底办理量居全国第五位。

制定出台《浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法》,公布首批81 位海外工程师,由省和相关地

方财政共资助1620 万元。同时,继续探索运用市场机制创建外国高端人才集聚平台,杭州国际人才创业创新园、浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区等相继建立。由高端外国专家组成的“治水顾问团”、德国“工业4.0”高层次工程技术团队等受邀赴浙江各地开展技术咨询指导。浙江相关部门还赴美国、德国、日本等访问了一批重要机构,持续开辟海外智力资源的有效供给渠道。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录