首页 > 美国 > 正文
FCC: 发送夏威夷导弹假警报的人不配合调查
——
2018-01-26 15:51 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月26日报道】联邦通信委员会(FCC)周五表示,日前在夏威夷发送虚假弹道导弹警报的责任人并不配合调查。

download (4)

联邦通信委员会(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,联邦通信委员会高级主管福尔克斯(Lisa Fowlkes)周四在美国国会山出席参议院商务委员会听证会期间指出,夏威夷的科技和运输主管层一直在积极配合案件调查,但该案件的主要责任人却拒绝合作。

他当天表示,“FCC很高兴涉及该案件的夏威夷州紧急机构能积极配合调查,但遗憾的是,发送虚假警报的一名关键员工却拒绝与调查人员合作,我们希望那个人会对此重新考虑。”

夏威夷市应急管理部门也表示希望这名员工积极配合调查。夏威夷紧急事务管理局在一份声明中表示,“我们与FCC公共安全局局长丽莎-福尔克斯一样感到失望,夏威夷紧急管理机构鼓励员工积极配合所有正在进行的调查。虽然是否合作最终是每个人的自由选择,但我们希望,任何不合作的人都会重新考虑,以使这些问题取得令人满意的结论。”

本月初,在夏威夷州的手机用户都收到假的导弹警报,从而导致整个州的民众陷入恐慌,民众都误以为即将遭到弹道导弹袭击,此后夏威夷应急管理局证实没有威胁。

虽然调查仍在进行,但福尔克斯当天在听证会上向委员会表示:“根据目前的信息看来,假警报的原因是:第一,简单的人为操作错误;第二,该州没有采取保障措施或控制程序,以防止人为错误导致虚假警报的传播。”

而据CNN报道称,夏威夷州州长大卫·井下(David Ige)其实在事发两分钟内就知道那是误报,但却无法及时撤回消息,因为他把推特密码给忘了。他在接受采访时告诉记者:“我忘记了我的推特帐号和密码,今后我会把它们存在我的手机里。”而事发15分钟后,州政府才通过社交媒体说明误报事件。而在警报发出后的38分钟,夏威夷紧急事故管理局才发出第二则信息,通知民众之前的警报是误报。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录