首页 > 美国 > 正文
加州州长候选人就“种族”和“移民”展开激烈交锋
——
2018-01-25 22:55 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑:邹姆斯

【侨报记者聂达1月25日洛杉矶报道】25日晚,在加州大学洛杉矶分校(University of Los Angeles,UCLA)罗伊斯大厅(Royce Hall),竞选加州州长的6位候选人再次进行公开演说和辩论。此次州长竞选演说是由“拉丁裔社区基金会”(Latino Community Foundation)举办的。今晚,两党候选人就“种族”和“移民”话题展开了激烈的交锋。

在6位候选人当中,唯一的华裔候选人江俊辉表示自己是最了解如何为“美国梦”买单的候选人。

在今日的演讲辩论会上,6位候选人包括副州长纽森(Gavin Newsom)、前洛杉矶市市长安东尼奥·威拉莱格沙(Antonio Villaraigosa)、杭廷顿滩州众议员艾伦(Travis Allen)、目前担任加州财务长的江俊辉、圣地亚哥商人考克斯(John Cox)以及前加州教育厅长伊士汀(Delaine Eastin)。

公开演说、辩论伊始,几位候选人相对温和地表达了对医疗保险的看法,威拉莱格沙是本次竞选中唯一的一位拉美裔候选人,他认为医疗保险对于全加州民众来说应是一项普遍的权利,而非属于少数人特权,因而他绝对支持将医保在全加州范围内全面开展,让生活在加州的所有民众都享有医保福利。

而后,现场观众特别提问江俊辉如何看待特朗普总统政府下的美国种族问题,江俊辉首先用诙谐的言语调侃道:“首先特朗普先生绝不是林肯先生。”而后,他郑重地表示:“我们无法否认,特朗普总统来自美国一个小众阶层,这部分人群不了解加州,他们更加不了解在加州种族的多样性意味着什么。在这里,我们因我们是移民而感到自豪,而这也恰恰是美国宪法中所体现核心立国之本是相符合的。”

此外,针对加州娱乐大麻合法化的问题,江俊辉还表示:“目前,在这一议题上我们面临着空前的矛盾和考虑,这关乎社会犯罪的问题、暴力的问题、执法的问题,以及税收的问题。对此,加州财务长办公室正着力讨论应采取怎样管理手段,让大麻问题背后的每一个社会问题得以解决。”

然而,就种族和移民这一话题,威拉莱格沙则与共和党候选人艾伦(Travis Allen)和考科思(John Cox)展开了本场辩论最为激烈的交锋。考科思在他面对“站边特朗普还是站边加州”的尖锐问题上无从回答,同时他还表示,我们的国家(美国)不应该由人来进行统治和管理,而应由法律,这也正是那么多生活在世界上其他国家人民选择移民美国的原因,我们的民族是因为移民而变得伟大,但请注意这里所指的移民是合法移民。他的言论引发了现场观众的不满和嘘声。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录