首页 > 美国 > 正文
字母表旗下新公司拟开发机器学习技术应对黑客
——
2018-01-25 16:17 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月25日报道】刚从字母表公司(Alphabet)旗下X登月项目(X moonshot program)中“毕业”的信息安全公司Chronicle现在又要去尝试解决一个更大的技术难题——黑客威胁。

download (3)

字母表公司(Alphabet)(图片来源:路透社)

据CNET报道,Alphabet于8年前创立Google X实验室,后改名X登月项目 ,在这一项目中诞生了众多领先时代的高科技项目及企业,如Google Brain、Waymo、生命科学公司Verily、用热气球提供网络信号的Project Loon等等。这些项目发展成熟后就会拆分出来,成为Alphabet旗下一家独立的公司,用他们自己的话说,就是从X项目“毕业”了。

Chronicle就是一名新毕业生。目前该公司正在开发一种信息安全情报分析平台,能以比现在更快的速度发现黑客。

谷歌母公司字母表表示,Chronicle将成为自己新的一个子公司。该公司将继续开发新工具,以利用机器学习能力来快速识别侵入到公司系统中的黑客,并缩短阻止违规行为所需的时间。

根据Chronicle官方网站上的介绍,这家公司帮企业更好地管理、理解事关安全的数据,运用机器学习技术从中寻找模式,向企业提供运行在云端的信息安全服务。

曾在星巴克、百思买等企业担任过CIO的Chronicle CEO吉列特(Stephen Gillett)表示,安全团队用以识别和调查黑客攻击的资料就在企业现有的安全工具和IT系统里,但这些资料隐藏在大量的数据中,因此很不容易被找到、被理解或被使用,而机器学习技术有望来解决这个问题。

他还对这家新公司的主要业务做了介绍。他说,除了向企业出售安全软件之外,Chronicle还将负责Alphabet现有的VirusTotal安全业务,Google在2012年收购了这项业务,并在2015年Alphabet成立时将其并入X。

Chronicle并不是第一家拟采用机器学习技术应对黑客的公司。现在,计算机安全团队有很多工具可在他们公司网络上显示出不寻常行为和其他一些可疑迹象,但误报率很高,因此,一些公司也希望利用他们的机器学习技术来找出所有疑点中真正的问题。

尽管Chronicle不是第一家采用机器学习技术应对黑客的公司,但它具有技术优势。吉列特指出,该公司正试图通过机器学习、大量计算能力和大量存储向企业提供比以往任何解决方案都要更具识别力的安全系统。

对此,市场研究公司Forrester安全分析师Chase Cunningham说,许多网络安全公司都在使用机器学习和人工智能等流行词汇来推销他们的软件。但他认为,如果公司只是说他们的技术是最好的,却没有解释原因和方法,那就很难把炒作与现实区分开来。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录