首页 > 美国 > 正文
严重流感恐增高心脏病发作风险
——
2018-01-25 15:54 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月25日报道】一项新出炉的研究表明,严重流感恐会增加某些人出现罹患心脏病的风险。

据合众国际社报道,研究人员称,在对332名心脏病发作的病例进行调查后发现,因流感并发症引发心脏病的发生率比患流感前后增加了六倍。而目前正值今年全美遭受有史以来最严重的流感疫情之际,该研究进一步显示了此次大流感为美国公共健康带来的威胁。

download

流感(图片来源:路透社)

联邦疾病控制和预防中心(CDC)称,在全美范围内,与流感有关的住院率正在飙升。最新数据显示,每10万美国人的流感住院率为31.5人,而两周前这一数字仅为13.7人。

对此,该研究强调了一些长期的建议,如每年注射一次流感疫苗,特别是对于有心脏病发作风险的患者,应该坚持接种疫苗。

首席研究员、多伦多临床评价科学研究所科学家Jeffrey Kwong博士说:“如果你有心脏病,就应该做一些事情,比如服用胆固醇药物和控制血压,此外,应该尝试每年接种流感疫苗”。

长期以来,各项研究表明,感染流感与心脏病发作风险增加有关。因此,美国心脏病学会(ACC)和其他组织多年来一直建议心脏病患者每年注射一次流感疫苗。

并未参与这项研究的ACC理事会主席Andy Miller博士指出,此次研究新发现为流感感染会引发心脏病提供了进一步的理论支持。然而,这项研究并没有直接证明流感会导致心脏病发作。但越来越多的证据已表明,炎症和减少炎症的干预措施与心脏病发作风险有着重要的关联。

他解释了流感病毒在理论上是如何引起心脏麻烦的:如果一个人已有动脉阻塞斑块,一轮流感会引起全身和血管内的炎症,从而导致斑块破裂,当斑块破裂时,就会完全阻塞供应心脏的动脉血管,导致心脏病发作。

在研究中,Kwong博士的研究小组对近2万名安大略成年人进行了调查,其中有332人在一年内因心脏病入院治疗。研究发现,平均而言,在确诊流感病毒后的一周内,病人患心脏病的可能性比患流感前后增加了六倍。研究结果还显示,这些病人在感染其他呼吸道感染后也面临更高的心脏病风险。

Kwong指出,虽然流感疫苗的预防效果还不完善,它也不能保证一定不受感染,但即使是某种保护,也比一点保护没有更好。不过,也应注意其他一些预防措施,比如勤洗手也是很重要的。

他还建议,生病的时候尽量呆在家里,不要传染给别人,而易患心脏病的人应在流感季节或其他情况下注意所有的危险因素,比如预防病发的的一些常规风险因素—肥胖、高血压和高胆固醇,而接种流感疫苗是一项额外的预防措施。

该研究发表在1月25日的《新英格兰医学杂志》 (New England Journal of Medicine)上。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录