首页 > 智库 > 正文
克鲁兹:朝鲜彻底弃核 美国方会调整制裁政策
——
2018-01-25 00:35 来源: 侨报 作者: 徐一凡 编辑:胡雨桐

01-25-MK-1

克鲁兹在哈德森研究所就朝鲜问题发表演讲。(图片来源:侨报记者徐一凡摄)

侨报记者徐一凡1月24日华盛顿报道】1月24日,美国财政部宣布对朝鲜实施新制裁,其中包括朝鲜派驻中国的人员以及中国企业。当天下午,2016年总统大选共和党参选人、来自得克萨斯州的国会参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)在华盛顿智库哈德森研究所(Hudson Institution)发表演讲,认为美国应当对朝鲜及第三方发起制裁,调整制裁政策的依据只能是朝鲜彻底弃核。他还抨击了中国在朝鲜问题上与美国的合作是“有限”的,加大对朝鲜施压承诺只是空头支票。

根据美国财政部声明,此次制裁的原因是协助朝鲜大规模杀伤性武器研发项目、继续违反联合国安理会相关协议,制裁对象包括9个实体、16名个人和6艘船只。其中9个实体中包括北京成兴贸易有限公司、丹东锦祥贸易有限公司等;16名个人中包括朝鲜劳动党派驻中国的7名个人。两家中国贸 易公司因向朝鲜进口6800多万美元、出口1900多万美元的商品而受到制裁。派驻中国的个人受到制裁则是因为他们向朝鲜核武器项目相关人员提供中国公司的报价、采购危险化学品等。制裁也涉及俄罗斯、格鲁吉亚等第三方国家。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在声明中表示,美国政府将继续有系统地针对资助朝鲜政府和武器项目的个人和实体实施制裁。美国将冻结这些人员及实体的资产,并禁止美国人与他们交易。这次制裁施压针对的是中国、俄罗斯和其他国家为朝鲜提供资金网络的非法行为;美国也呼吁相关国家将这些受到制裁的个人驱逐出境。

此前美国已经有多次因为制裁涉及朝核问题的实体和个人让中国企业、个人“上榜“,中国多次对这种”次级制裁“表示不满。在最新制裁发布的当天,美国参议院军事委员会成员泰德·克鲁兹在华盛顿智库哈德森研究中心发表演讲,表示华盛顿应当根据自己的节奏对朝鲜及第三方实行制裁,而调整制裁政策的原因只能是朝鲜完全弃核。美国总是想知道朝鲜下一步的行动,但其实应当让朝鲜担心美国下一步会做什么。克鲁兹还批评中国对朝鲜施加的压力一直是”有限“的,对于与美国合作解决朝鲜问题的承诺常常是空头支票。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录