首页 > 美国 > 正文
美国肺脏协会报告:加州控烟名列前茅
——
2018-01-25 00:35 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

侨报网编译1月24日报道】据美国肺脏协会(American Lung Association)周三(24日)发布的一份报告显示,加州在2016年和2017年采取的一系列控烟措施使其在各州中名列前茅。

据橙县记事新闻网报道,“总的来说归功于烟草税。”约翰·伊(John Yi)说,他负责管理洛杉矶和橙县(Orange counties)的美国肺脏协会活动。

伊介绍说,2017年4月1日生效的56号提案将加州烟草税提高到每包2美元。这进而提高了烟草预防和控制资金的财政收入,同时也促进了戒烟。

尽管在美国肺脏协会2018年烟草控制报告中,该州没有一个大型城市能提高其总体成绩,但今年有10个较小的社区将他们的总体成绩提高到了“A”。

报告称,这其中包括南加州的比佛利山(Beverly Hills)和卡拉巴萨斯(Calabasas)。

而洛杉矶县的另外12个城市也提高了相关得分,其中就包括橙县,河滨县(Riverside County)和圣贝纳迪诺县(Riverside County)。

美国肺脏协会橙县宣传经理拉维·乔杜里(Ravi Choudhuri)说,橙县将在今年获得其第一个“A”。

乔杜里说,拉古纳海滩(Laguna Beach)通过对二手烟和烟草垃圾采取强有力的政策,将其排名从“F”提高到“C”。他说,达纳点(Dana Point)也采取了类似政策手段,但为时已晚,无法在2018年报告中体现。

圣贝纳迪诺县和河滨县的宣传主管高曼(Corie Goldman)说,库卡蒙伽(Rancho Cucamonga)是圣贝纳迪诺县中唯一一个成绩有提高的城市,该地区采取包括电子烟在内的二手烟控制政策。

加州肺脏协会发言人瑞恩·恩迪安(Ryan Endean)说,加州能在今年报告中排名第一并不是那么简单的事。

根据各分类等级,加州在2017年有2个“A”、2个“B”和1个“C”。其他州至少有一个“D”或“F”,恩迪安说。

在2017年的报告中,加州在戒烟方面得到“F”评级。但由于56号提案相关税收,该评级在最近的报告中变成了“C”。

此外,加州在2017年其实收到的是一份“不完整”的报告,因为56号提案那时已经获得批准,但尚未生效。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录