首页 > 美国 > 正文
科技巨头投资游说不吝啬 谷歌首次排名第一
——
2018-01-25 00:50 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月24日报道】谷歌首次超过任何其他公司成为了2017年对华府游说投资最多的科技巨头,这不仅显示出了蓬勃发展的庞大高科技产业正在影响国家发展,同时也彰显出了监管机构和国会对这一行业的日趋重视。

据《华盛顿邮报》报道,全球搜索巨头谷歌显然是创造了科技企业投资游说政府的纪录,去年该公司向国会、联邦机构和白宫投资的游资资金超过1800万美元,涉及的政治议题包括移民、税务改革和反托拉斯等问题。

download (4)

谷歌(图片来源:路透社)

另外,对于国会和监管机构加强监管在线广告的措施,谷歌也花钱进行了游说,因为这正是谷歌业务的核心。自1998年开始进行统计以来,还没有一家科技公司曾声称其投资政治的金额超过谷歌。

谷歌并不是唯一一家在首都增加开支的科技巨头。脸书、亚马逊和苹果也都通过向游说活动增加政治资金,并都打破了他们自己原先的纪录。脸书2017年投资较前一年支出增长了32%,而苹果同期则增加了51%,合并计算后,这四家科技巨头在特朗普总统执政的第一年投入了约5000万美元用于政治游说。

去年,科技中心硅谷在政治上也成为了焦点,科技界高管们在诸如移民、气候变化等热点问题上与特朗普总统发生了激烈冲突。而在涉嫌允许俄罗斯特工利用网络平台干扰2016大选后,社交媒体公司也受到了国会的严厉打击,科技公司滥用市场力量的行为正在日益受到政府监管机构的审查。

尽管利润和股价飙升,但因为在全国性辩论中暴露出的性骚扰、仇恨言论的传播以及科技公司政治偏见等问题,该行业也在面临公众的反对。美国的企业游说活动以往通常都是由电信、能源或国防行业主导。但科技公司已迅速崛起成为了华府的主要投资方。

谷歌可以说是科技行业在联邦进行游说的领头羊,其支出较2016年增长了近17%。该公司目前对华府业务最密切关注的是去年十月提出的一项议案,要求网络公司在其平台上建立一个公共政治广告的公共数据库,内容包括广告合同购买者的详细信息、预定受众、价格和广告产生的数量等。提出这一议案的国会议员指出,这些规则将有助于防止俄罗斯和其他外国势力利用在线平台传播假新闻。对此,脸书和谷歌都对联邦选举官员表示愿意对在线政治广告中涉及商业利益的业务进行更大的监管。

脸书2017年的联邦游说费用超过1100万美元。最近几周,该社交媒体巨头也一直在对其全球性的影响力进行辩解,甚至在本周的一篇博客文章中,它不得不承认,社交媒体有时会损害民主。除了向联邦政府游说在线广告业务外,脸书还专注于推迟儿童入学、网络中立和国际税收政策的游说。

亚马逊去年也花费了近1300万美元进行游说,比2016年增加了16%。亚马逊关注的政府议题是企业税改革、移民等反垄断法等问题。亚马逊公共政策副总裁胡思曼(Brian Huseman)在一份声明中表示,“作为全国最大的就业创造者,我们已扩大了在华盛顿特区的团队,以确保我们能够越来越大地影响来自政治决策者、员工和我们客户的重要议题。”

苹果去年则在投资游说上花了700万多美元,比2016增长了51%。该公司关注的政治议题是气候变化、移动医疗应用和自动驾驶车辆等问题。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录