首页 > 美国 > 正文
AAA:驾驶者不再惧怕自动驾驶技术
——
2018-01-25 00:41 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月24日报道】美国汽车协会(AAA)周三出炉的一项新研究发现,美国人对于自动驾驶技术的恐惧感正在慢慢消退。

download (2)

自动驾驶的汽车(图片来源:路透社)

据《今日美国》报道,该协会指出,虽然大多数的驾驶人仍然表示他们害怕乘坐自动驾驶汽车,但表示恐惧的人数比例与去年年初相比,已大幅下降。

在这项新的调查中,63%的美国驾驶人说他们害怕乘坐完全自动驾驶的汽车。一年前,这个数字是78%。这就相当于现在有2000万人对自动驾驶技术更感兴趣了。

AAA总部位于佛罗里达州奥兰多,该协会汽车工程总监布兰农(Greg Brannon)指出,这一比例的下降是值得关注的。目前,汽车制造商和科技巨头们都在争相开发自动驾驶汽车,预计五年内就会有采用自动驾驶技术的车辆上市。而汽车制造商也承诺,未来的自动驾驶汽车将更安全,效率更高。

布兰农表示,当驾驶者们看到新高科技安全系统的好处时,则更愿意相信自动驾驶技术,安全系统是完全自动驾驶车辆的基础系统,比如在车辆拥挤道路上的自动紧急制动和自适应巡航控制系统,而了解这些技术经验的人更容易信任自动驾驶汽车,几率要比一般人高出75%。

AAA此次调查是在去年12月进行的,对1004名美国成年人进行了电话调查。而这一结果也大致与其他以此为主题的民意测验一致。例如,德勤律师事务所Deloitte)本月初发布的一项全球调查也发现,认为自动驾驶汽车不安全的人数明显减少,仅有约47%。而去年,这一数字为74%。该律所负责专业化全自动驾驶汽车项目的律师琼斯(Jeffery Jones)表示,“我的感觉是,可能是由于新闻报道以及科技的快速发展,人们对自动驾驶汽车的信任在增加。”

AAA的研究还发现,接受新科技新事物最多的千禧一代已成为自动驾驶汽车的最大“信徒”,约一半的千禧一代表示他们对自动驾驶汽车有兴趣。汽车专家布劳尔(Karl Brauer)表示,“当千禧一代的汽车配置了先进的安全系统,他们更容易接受自动驾驶汽车。”

此外,只有13%的驾驶者表示在共享道路上使用自动驾驶汽车更安全,大约46%的人则认为不太安全。对此,布兰农表示,这一比例还是挺高的,因为当汽车能自己驾驶时,人们总会害怕失去控制,而他本人则毫不怀疑未来自动驾驶汽车的性能。

他指出,这些技术有望减少交通事故中的伤亡,而关于自动驾驶汽车最重要的好处就是不会出现驾驶分心或酒驾,而这两项是公路死亡的两个主要原因。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录