首页 > 华人 > 正文
美国拟每年砍43万合法移民!取消父母兄弟移民 增技术移民 华人该喜该忧?(3)
——
2018-01-24 23:01 来源: 侨报网综合 编辑:文章

特朗普背书法案 

在围绕政府预算纷争的1月,另一份由参院6名两党议员提出的移民改革法案吸引了更多的目光。与参院“6人帮”法案相比,这份由众院4名议员提出的法案透露出的细节更多,也更加保守,但更现实的区别在于,特朗普因为“6人帮”法案爆出“屎坑”的粗口,而在SAF法案提出第二天,白宫就表态背书支持法案。   

lead_960

(德宾、格雷厄姆等提出的两党法案遭特朗普反对,图片来源:美联社)  

仅仅是特朗普的支持并不足以通过法案,这份移民改革法案即使在众院共和党内部,也需要一些努力才能获得足够支持。  

争议的焦点集中在移民改革方面,对技术类移民数量增加45%和增加农业劳工签证等举措,与特朗普所谓的“美国优先”策略存在矛盾。已经有亲右媒体指出,法案唯一让特朗普的支持者感到困惑的是,一些措施反而增加了外籍劳工数量,是牺牲美国劳工的利益,来使大公司获益。而推动强制性E-Verify劳工认证也遭到共和党内部的反对。  

同时,该法案提及大砍亲属移民和取消多元化绿卡项目将削减的25%的合法移民。而根据CATO Institute的分析研究,实际受影响的移民数量将超过每年43万名,削减比例接近40%。一旦通过,将成为100年来美国最大规模的由政策驱动的移民削减。 

QQ图片20180124164413  

如此激进的改革措施,加之涉及边境墙和DACA的条款,更多的共和党人怀疑,法案会遭到民主党人反对。共和党众议员Charlie Dent直言,一个共和党版的DACA法案是痴人说梦,在参院完全没可能通过,在众院通过也只有一线希望。  

另外,也有人担忧,在这个时刻推行单党派移民改革法案,将不利于正在进行的另一波两党议员共同参与的移民改革谈判。这波被众院少数党领袖佩洛西称为“5个白人男性”的团队包括两党在两院各自一名领袖,以及白宫幕僚长凯利。  

根据昨天达成短期预算时的所谓承诺,如果两党、两院在2月8日下次政府预算到期前,不能就DACA-边境安全”法案达成共识,两院将会开始推行各自的法案,届时这份SAF法案会是份领先的竞争者。

白宫将于下周公布移民协议框架    

据CNN报道,周三下午,白宫新闻发言人桑德斯表示,白宫将于下周一发布一项移民协议的 "立法框架"。

桑德斯在简报会中拒绝提及关于移民框架的细节,也拒绝透露特朗普是否会签署梦想法案的相关协议。  

桑德斯表示,总统有能力制定一个有关移民的框架。目前桌面上没有任何东西能解决所有的问题,包括这个框架。  

在国会山,参议院民主党领袖舒默表示关于移民和边境安全的谈判已经"开始了"。舒默指的是他在上周提出的同意耗资200亿美元建边界墙,以换取梦想生免遭遣返。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录