首页 > 华人 > 正文
美国拟每年砍43万合法移民!取消父母兄弟移民 增技术移民 华人该喜该忧?
——
2018-01-24 23:01 来源: 侨报网综合 编辑:文章

侨报网统合报道】联邦政府刚刚因为各方在移民问题上的妥协而结束短暂停摆,共和党保守派们就迫不及待地要求一项全面移民改革法案在众院投票。  

本月早些时候,在白宫的支持下,国会众议院共和党议员提出了一个新的移民议案。该议案要求大幅减少合法移民人数、终结所谓“链式移民”、取消绿卡抽签项目,但同时保障近百万被称作“梦想者”的年轻非法移民不被驱逐出境。这个议案若在国会获得通过,将成为1920年代以来对合法移民人数限制最严的移民法案,势必对许多通过亲属移民途径来美与家人团聚的华人产生严重影响,有喜有忧。

砍亲属移民、增技术移民 

据美国中文网报道,这份取名“保障美国未来”(Securing America’s Future Act,简称SAF)的法案,由4名重量级共和党众议员在1月10日提出,包括众院司法委员会主席Bob Goodlatte,众院国土安全委员会主席Mike McCaul,以及其他两名众议员Raul Labrador和Martha McSally。   

CJ1A3458

(左起Goodlatte, McSally, Labrador, McCaul。图片来源:mcsally.house.gov)

拥有150多名成员的共和党研究委员会(RSC)今天宣布,经投票后支持SAF法案,并会推动法案在国会投票。这份全面移民改革法案包含4大块内容:改革依亲移民系统、加强边境安全、加强境内移民执法和解决DACA问题,几乎覆盖了特朗普的所有兴趣点。  

在DACA问题上,这一法案将使DACA“梦想生”获得3年合法身份,允许工作和海外旅行,但不会新设渠道帮助“梦想生”成为永久居民,他们只能通过现有渠道获得绿卡。法案也会授权建设美墨边境墙,并通过增加边境巡逻人员和移民执法官员,来增强边境安全。在境内执法方面,将强制雇主使用E-Verify系统认证外籍劳工,打击庇护城市,打击骗取避难身份,将逾期滞留列为联邦轻罪等。 

美国拟每年砍43万合法移民!取消父母兄弟移民 增技术移民 华人该喜该忧?_图1-2

(SAF法案框架)

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录