首页 > 中国 > 正文
马云和刘强东两位大佬 都在达沃斯干了啥?
——
2018-01-24 19:25 来源: 侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】2018冬季达沃斯论坛正在瑞士如火如荼地进行着,这其中马云和刘强东这两位互联网“大佬”的行程也让人十分关注,那么他俩都具体干了什么呢?

我们先来看看马云的“阵仗”。

这次马云达沃斯上不同于在乌镇互联网大会期间的“低调”,当地时间1月23日晚,马云在距离达沃斯论坛会场不远的一家豪华酒店内,举办了一场出席嘉宾规格不亚于任何一场正式论坛的晚宴,他甚至还为政商名流们表演起了魔术。

4ee36f05gy1fnrrwdnjhkj21kw1411kx

左起为加拿大总理特鲁多、世界首富比尔·盖茨,马云一起同框。(图片来源:微博@Vista看天下)

据上海澎湃新闻报道,阿里巴巴董事局主席马云宴请的达沃斯饭局,出席嘉宾阵容强大,包括:一位国王——约旦国王阿卜杜拉二世;两位王后——约旦王后拉尼娅、荷兰王后马克西玛;一位总统——卢旺达总统卡加梅;三位现任总理、首相——卢森堡首相贝特、挪威首相索尔贝格、加拿大总理特鲁多;三位国际组织负责人——WTO总干事阿泽维多、国际货币基金组织总裁拉加德、联合国贸易和发展会议秘书长基图伊;以及微软创始人、盖茨基金会创始人比尔·盖茨、宜家CEO杰斯帕·布罗顿、国际物流公司UPS CEO 戴维·艾伯尼、Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格、阳狮集团CEO莫里斯·莱维等众多顶级商业领袖。

马云在这场晚宴中提到了过去五年中国的营商环境的积极变化,“我们现在身处一个有着良好市场环境的国家,中国过去五年打击腐败,市场欣欣向荣。习主席表示中国会坚定不移地打击腐败,并获得了成功。这让中国在未来五年可以在良好的基础上大力发展经济。这是我们作为企业的机遇和幸运。”

并且对于外界对中国发展的担忧,马云也发表了看法,他表示,现在世界有很多混乱的局面时,有人觉得中国会出来称霸。其实中国不是想要手握世界的掌控权,而是希望让这个世界更普惠。

另一边,首次亮相2018冬季达沃斯论坛的刘强东先是在23号中午组了一场饭局招待他的50余位国际友人,随后又举办了一场小型媒体沟通会,讲述京东的无界零售、国际化等战略,并正面回应京东物流上市的话题,期间妻子章泽天全程陪同。

据腾讯新闻获悉,参加京东午餐会的除了刘强东章泽天夫妇,还有杰尼亚、惠普、阿迪达斯、可口可乐、沃尔玛、香奈儿等众多国际巨头的老板。若按市值或品牌价值计算,这些企业的总和至少有2万亿美元。

在之后的媒体沟通会上,刘强东则介绍了京东国际化的步骤:第一步是把中国人喜欢的品牌带到中国来,让中国人足不出户就可以购买到世界上任何他/她想要的品牌;第二步是把中国优质的品牌带到国外去。“我相信未来十年一定是中国品牌走向全球化的十年。”

除了国际化的问题,京东的“新零售”布局也备受关注。

对此,刘强东表示,未来京东打造的是“无界零售”,不会区分线上线下,未来的购物将无时不有,无处不在,京东的着力点是如何打造后端完整的一套供应链,让成本更低,效率更高。

(编辑:高三)

延伸阅读:

莫迪达沃斯演讲 支持中国全球化反对美国贸易保护

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录